УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

По решению суда снесли незаконное здание на ул. Щукинская и мансардный этаж на 3-й улице Ямского поля

12.09.2019
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы сообщает о ликидации очередного самостроя в столице. По решению суда было снесено незаконно построенное здание на улице Щукинская и пристроенный мансардный этаж на 3-й улице Ямского поля.

В судебном порядке был рассмотрен вопрос о признании самовольной постройкой объекта недвижимости на ул. Щукинская, д. 88А, стр. 4. Арбитражный суд признал постройку самовольной. Ввиду установленных нарушений требований градостроительных норм и земельного законодательства, и строительства без разрешительных документов нежилого 2-х этажного здание площадью 430 квадратных метров, которое использовалось под офисы, были приняты меры по освобождению земельного участка от незаконно возведенного объекта.

Владельцу незаконно построенного объекта было предписано разобрать данное строение и освободить земельный участок. Решение суда исполнено и проведены демонтажные работы. По словам начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского, сейчас объект демонтирован, и территория приведена в надлежащее состояние.

Ещё одно незаконное строительство Госинспекцией по недвижимости было обнаружено на 3-й улице Ямского поля, вл. 13, в столичном районе Беговой. Там при незаконной реконструкции офисно-административного здания была выполнена надстройка мансардного этажа.  

В имевшемся здании переменной этажности были выполнены работы по незаконной реконструкции и устройству новой стропильной системы с увеличением высоты конька здания на два метра. Таким образом у владельца объекта было желание увеличилась на 270 квадратных метров общую площадь законного строения.

Госинспекцией по недвижимости были приняты меры по пресечению незаконного строительства, возведённый мансардный этаж демонтирован и параметры объекта недвижимости приведены в первоначальное состояние.

В настоящее время Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве работает над внедрением новых методов выявления незаконного строительства на территории города. Как сообщал ранее Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, планируется активное внедрение методов с использованием пространственного анализа городской территории на основе данных аэрофотосъемки, и применением для этих целей беспилотных летательных аппаратов.

За прошедший год городскими властями было обследовано при помощи квадрокоптеров 9600 земельных участков общей площадью почти 100 квадратных километров. В результате чего было выявлено около 480 незаконно размещенных объектов недвижимости, а также десятки случаев нарушения разрешенного использования земельных участков в Москве.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Москва внедряет цифровые методы контроля за объектами недвижимости

Госинспекции по недвижимости, Московский контрольно-мониторинговый центр
26.08.2019 Тенденции рынка Госинспекция по недвижимости завершила первый этап проекта по внедрению новых методов контроля за использованием земельных участков и выявлению самостроя Подробнее

Департамент города Москвы по конкурентной политике проведет роуд-шоу для инвесторов

Департамент города Москвы по конкурентной политике
14.08.2019 Москва «Инвестиционное трио: активы под строительство коммерческой недвижимости и жилья» Подробнее

Наталья Сергунина: Площадь отреставрированных павильонов ВДНХ превышает 55 тысяч квадратных метров

12.08.2022 Москва Общая площадь отреставрированных исторических павильонов ВДНХ превысила 55 тысяч квадратных метров. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Последние годы там работают десятки специалистов: архитекторы, инженеры, археологи, художники, Подробнее

Наталья Сергунина: В Москве утвержден предмет охраны Мемориального музея Скрябина

11.08.2022 Москва В Москве утвердили предмет охраны Мемориального музея А. Н. Скрябина. В документе перечислены все архитектурные элементы, детали оформления, планировка и интерьер дома, где жил великий композитор. Здание XIX — начала XX века имеет статус объекта культурно Подробнее

Популярное

МТС и «ИНТЕКО» создадут цифровую зону в жилом комплексе West Garden
МТС и «ИНТЕКО» создадут цифровую зону в жилом комплексе West Garden
 ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, и девелопер «ИНТЕКО» создают комплексную цифровую среду в жилом комплексе West Garden. Для удобства и безопасности жильцо
подождите ...
HotLog