УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

По решению суда снесли незаконное здание на ул. Щукинская и мансардный этаж на 3-й улице Ямского поля

12.09.2019

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы сообщает о ликидации очередного самостроя в столице. По решению суда было снесено незаконно построенное здание на улице Щукинская и пристроенный мансардный этаж на 3-й улице Ямского поля.

В судебном порядке был рассмотрен вопрос о признании самовольной постройкой объекта недвижимости на ул. Щукинская, д. 88А, стр. 4. Арбитражный суд признал постройку самовольной. Ввиду установленных нарушений требований градостроительных норм и земельного законодательства, и строительства без разрешительных документов нежилого 2-х этажного здание площадью 430 квадратных метров, которое использовалось под офисы, были приняты меры по освобождению земельного участка от незаконно возведенного объекта.

Владельцу незаконно построенного объекта было предписано разобрать данное строение и освободить земельный участок. Решение суда исполнено и проведены демонтажные работы. По словам начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского, сейчас объект демонтирован, и территория приведена в надлежащее состояние.

Ещё одно незаконное строительство Госинспекцией по недвижимости было обнаружено на 3-й улице Ямского поля, вл. 13, в столичном районе Беговой. Там при незаконной реконструкции офисно-административного здания была выполнена надстройка мансардного этажа.  

В имевшемся здании переменной этажности были выполнены работы по незаконной реконструкции и устройству новой стропильной системы с увеличением высоты конька здания на два метра. Таким образом у владельца объекта было желание увеличилась на 270 квадратных метров общую площадь законного строения.

Госинспекцией по недвижимости были приняты меры по пресечению незаконного строительства, возведённый мансардный этаж демонтирован и параметры объекта недвижимости приведены в первоначальное состояние.

В настоящее время Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве работает над внедрением новых методов выявления незаконного строительства на территории города. Как сообщал ранее Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, планируется активное внедрение методов с использованием пространственного анализа городской территории на основе данных аэрофотосъемки, и применением для этих целей беспилотных летательных аппаратов.

За прошедший год городскими властями было обследовано при помощи квадрокоптеров 9600 земельных участков общей площадью почти 100 квадратных километров. В результате чего было выявлено около 480 незаконно размещенных объектов недвижимости, а также десятки случаев нарушения разрешенного использования земельных участков в Москве.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Москва внедряет цифровые методы контроля за объектами недвижимости

Госинспекции по недвижимости, Московский контрольно-мониторинговый центр
26.08.2019 Тенденции рынка Госинспекция по недвижимости завершила первый этап проекта по внедрению новых методов контроля за использованием земельных участков и выявлению самостроя Подробнее

Департамент города Москвы по конкурентной политике проведет роуд-шоу для инвесторов

Департамент города Москвы по конкурентной политике
14.08.2019 Москва «Инвестиционное трио: активы под строительство коммерческой недвижимости и жилья» Подробнее

Популярное

Обзор коммерческой недвижимости Москвы
Обзор по итогам I половины 2019 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы
подождите ...
HotLog