УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Формат коворкингов тестируют в сегменте индустрии красоты

26.08.2019

На рынке коммерческой недвижимости тестируется новый формат – Beauty-коворкинги. Компания My Salon выводит на рынок в этом концептуально новом формате 3 объекта в Москве: на Садовнической набережной, проспекте Мира, на улице Вавилова, и один объект в подмосковном Сергиевом Посаде. В настоящий момент готовится к открытию ещё один Beauty-коворкинг в Новых Ватутинках.

Beauty-коворкинги
Beauty-коворкинги – новый формат на рынке недвижимости 

Особенность формата заключается в том, что компания организует рабочие места для сдачи в аренду мастерам beauty-индустрии, обеспечивая пространство всей необходимой инфраструктурой. Примечательно, что My Salon выступает здесь как оператор площадей, и не ищет/не обучает мастеров. Ключевая цель проекта – найти адекватные для этой индустрии помещения, провести здесь все подготовительные работы, отделку, оснащение, ремонт, и сделать каждое пространство максимально пригодным для начала работы арендаторов.

«По статистике, от 35 000 человек в месяц ищут кабинет для услуг маникюра, косметологии, массажа, SPA и парикмахерских услуг. Компания My Salon, предоставляя профессиональное пространство для оказания beauty-сервиса, поддерживает интересы малого бизнеса и фрилансеров», - рассказывает о проекте Ваган Вог основатель проекта.

Компания RealJet является стратегическим партнером по поиску помещений для сети My Salon. Также компания занимается управлением арендными отношениями на площадках оператора.

«В нашу задачу входит поиск интересных лотов для пополнения портфолио объектов My Salon, а также управление арендными отношениями. Кроме того, мы занимаемся поиском потенциальных инвесторов, которым могла бы быть интересна франшиза My Salon», – рассказывает о проекте Роман Кокорев, ведущий консультант RealJet.  Собственникам помещений такое сотрудничество дает возможность заполнить объект арендаторами на долгосрочной основе, быстрее окупить вложенные инвестиции и сделать помещения более ликвидными. Кроме того, коллаборация сразу нескольких разнопрофильных beauty-мастеров в одном объекте дает возможность укрепления бренда My Salon и повышение прибыльности всего проекта.

«Потенциал столичного рынка beauty-коворкингов мы оцениваем в 300 салонов. На 2020 год запланировано открытие 10 салонов в Москве и Московской области. В планах – в течение 3 лет вывести компанию My Salon в регионы России», – заключает Роман Кокорев.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Crocus City Mall откроется первый монобрендовый бутик Isabel Marant

Crocus City Mall
12.07.2019 Консультанты, управляющие Открытие бутика французской марки Isabel Marant в Крокус Сити Молле запланировано на сентябрь 2019 года Подробнее

Тенденции проектирования комфортного освещения объектов недвижимости и городской среды

Светодизайн - объекты коммерческой недвижимости
09.07.2019 Консультанты, управляющие Урбанист и светодизайнер Олег Юрченко о торговом освещении, гуманизации городской среды и любимых проектах Подробнее

Московская сеть салонов красоты Selfie выходит на петербургский рынок

Сеть салонов красоты Selfie
20.05.2019 Регионы РФ В течение двух лет планируется запуск как минимум 5 салонов Selfie в Петербурге, а затем в других регионах России Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog