УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

В МЕГА Химки завершилось масштабное обновление

22.08.2019

В ТРЦ МЕГА Химки завершено масштабное обновление – изменился дизайн торгового центра, открылись новые магазины и рестораны, появилась хорошо оснащенная парковая зона и современные общественные пространства. Инвестиции в проект составили более 3 млрд рублей.

Объём инвестиций в обновление МЕГА Химки составил 
более 3 млрд рублей 

Проект обновления позволил адаптировать торгово-развлекательный комплекс к меняющимся запросам потребителей и текущим тенденциям рынка. Сегодня ТРЦ перестают быть только местом для шопинга, превращаясь в территорию комфортного отдыха, встреч и досуга. Преобразования МЕГИ Химки были были нацелены прежде всего на то, чтобы предложить посетителям лучшие форматы и яркие концепции, создать много новых поводов для посещения ТРЦ.

Обновления были ориентированы в первую очередь на целевую аудиторию МЕГИ Химки. За время реновации в торговый центр пришли более 20 новых брендов. 95% арендаторов обновили свои фасады или представили магазины в новых концепциях. А некоторые бренды, такие как HUGO by Hugo BOSS, Lindt, DKNY Sport выбрали МЕГУ Химки в качестве площадки для открытия своих первых магазинов в России.

В МЕГЕ Химки также появились новые сервисы, целью которых является задача сделать посещение ТРЦ более комфортным. Например, услуга «Шопинг налегке», зарядки для электромобилей и мобильных устройств и др. После проведенного обновления торгового комплекса выросло среднее время посещения, а также увеличилось число визитов в месяц на каждого посетителя. И если 3 года назад в ТРК ради развлечений приходили 12% посетителей, то сейчас их доля составляет 34%. После релокации, обновления форматов и кластеринга многие категории магазинов показали рост.

«Благодаря реновации все больше людей приходят в МЕГУ Химки не только ради покупок, но и для того, чтобы интересно и комфортно провести время, пообщаться с друзьями, посетить модные и культурные события, которые регулярно проводятся в обновленном торговом центре. И мы очень благодарны нашим арендатором, которые готовы меняться вместе с нами. За счет наших совместных усилий объем продаж торговой галереи вырос на 5% за последний год. Но на данном этапе изменения не заканчиваются. Мы планируем продолжить озеленение территории и разместить на территории центра новые магазины и сервисы», – отмечает Лиана Шанидзе, управляющая МЕГОЙ Химки.

О намерении реконструировать пять своих ТРЦ компания заявляла ещё два года назад. Речь шла о «Мегах» в России: «Мега Екатеринбург», «Мега Адыгея», «Мега Химки» и «Мега Теплый стан» и фуд-корте «Меги Казань». Необходимость работ объяснялась изменением ситуации на рынке торговой недвижимости в России.

Согласно рейтингу девелоперских компаний в сегменте торговой недвижимости столичного региона, составленному международной консалтинговой компании Knight Frank весной этого года, компания Ingka Centres (ранее известная как IKEA Mos), занимает третье место по размеру портфеля торговой недвижимости на московском рынке. Компания управляет 3 столичными объектами суммарной площадью (GLA) 546 000 кв. м): ТРЦ «МЕГА» в Химках (GLA 175 000), «МЕГА Белая Дача» (GLA  146 000 кв. м) и «МЕГА» в Теплом Стане (GLA 155 000 кв. м). У компании есть планы по приобретению земельных участков под строительство новых торговых центров.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Рейтинг девелоперских компаний (ТОП-15) в сегменте торговой недвижимости

Рейтинг девелоперских компаний – торговая недвижимость
10.04.2019 Статьи В рейтинг Knight Frank вошло 15 крупнейших компаний с портфелем не менее 190 000 кв.м торговых площадей Подробнее

ИКЕА намерена реконструировать пять ТЦ «Мега»

ИКЕА намерена реконструировать пять ТЦ «Мега»
10.04.2017 Регионы РФ Реконструкции подвергнутся «Мега Екатеринбург», фуд-корт «Меги Казань», «Мега Адыгея», «Мега Химки» и «Мега Теплый стан» Подробнее

Популярное

Обзор коммерческой недвижимости Москвы
Обзор по итогам I половины 2019 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы
подождите ...
HotLog