УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

На территории промзоны №56 «Грайвороново» планируется создать технопарк

05.08.2019

Новый технопарк планируется создать на территории столичной промзоны №56 «Грайвороново».

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, власти города утвердили проект планировки территории части производственной зоны № 56 «Грайвороново», ограниченной Рязанским проспектом и Московской окружной железной дорогой. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Юлианы Княжевской проект предусматривает реорганизацию производственной территории с размещением объектов общественно-жилого и социального назначения. Реализацию проекта планируется осуществить за счет средств инвесторов и городского бюджета.

Проектируемая территория расположена в Нижегородском районе на юго-востоке Москвы, площадь составляет 85,5 га. На части этой территории будет создан технопарк.

«Переустройство промышленных территорий ведётся в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина. Благодаря этому создаются центры общественной активности, появляется необходимая инфраструктура: жилье, объекты соцкультбыта, пространства для отдыха и спорта, новые рабочие места», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

В Москве сегодня в активной проработке находятся 27 проектов планировки территорий промзон. Из них прошли 12 проектов уже прошли процедуру публичных слушаний, остальные находятся в разработке.

Проект редевелопмента промзоны в районе метро Нагатинская  

Крупный проект редевелопмента промзоны площадью 58 га планируется на юге Москвы, в районе метро Нагатинская. На территории ограниченной Варшавским шоссе, Нагатинской набережной и полосой отвода ж/д МЦК, планируется построить около 650 000 кв. м недвижимости различного назначения – жильё, офисно-административный комплекс, технопарк, развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы. А в дальнейшем планируется связать мостом этот новый кластер с кварталом, строящимся на месте завода «ЗИЛ».

Как ранее заявляла председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Юлиана Княжевская, Москва делает все возможное для привлечения инвестиций в развитие высокотехнологичной промышленности, IT-технологий и медико-фармацевтического кластера.

В столице сегодня около 260 промышленных и более 80 производственных зон. Это колоссальная территория площадью 15600 га, которую необходимо разрабатывать и привлекать инвесторов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В активной проработке находятся 27 проектов планировки территорий производственных зон Москвы

Комитет по архитектуре и градостроительству
16.07.2019 Тенденции рынка Если собственник не занимается развитием производственной зоны, город оставляет за собой право на выкуп земли и организацию производства, исходя из потребностей города Подробнее

Участок в промзоне завода «Серп и Молот» может приобрести IKEA

Участок в промзоне завода «Серп и Молот»
17.04.2019 Москва Если сделка состоится, то в ВАО Москвы будет построена первая, расположенная внутри МКАД, «МЕГА» Подробнее

Промзону в районе метро Нагатинская реорганизуют

Промзону в районе метро Нагатинская реорганизуют
27.02.2019 Москва На территории 58 га, ограниченной Нагатинской набережной и Варшавским шоссе построят более 650 тыс.кв.м недвижимости Подробнее

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство здания для Райффайзенбанка в Nagatino i-Land

Деловой кластер Nagatino i-Land в Москве
25.11.2020 Москва Новое здание строится в рамках сделки с Райффайзенбанком, ставшей первой на российском офисном рынке сделкой built-to-suit Подробнее

Российский аукционный дом выставил на торги два офисных центра в Москве

Офисные центры «Переведеновский» и «Вешняки» выставлены на аукцион
23.11.2020 Москва На торгах 9 декабря инвесторам предложат офисные центры «Переведеновский» и «Вешняки» Подробнее

Популярное

Денис Зыков, компания IDEM
Перспективы рынка торговой недвижимости
Денис Зыков, IDEM: одним из форматов, у которого есть большие шансы в ближайшие годы стать весьма популярным, является формат Strip mall
подождите ...
HotLog