УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Проект БЦ «Академик» удостоен Архитектурной премии Москвы

28.07.2019

Проект бизнес центр «Академик», разработанный архитектурным бюро UNK project, получил престижную Премию города в области архитектуры и градостроительства. Награду руководителю проектного бюро UNK project Юлию Борисову вручил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин вручил награду руководителю 
архитектурного бюро UNK project Юлию Борисову

«Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году мэром Сергеем Собяниным. Было заявлено более 70 участников. Всего четыре номинации, в одной – два победителя. Надеюсь, что новые объекты, спроектированные вами, будут долгие годы украшать Москву», – сказал Марат Хуснуллин.

Премия вручалась в 4 номинациях: «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины»; «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения»; «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта многофункционального назначения» и «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта спортивного и культурно-просветительного назначения».

В категории «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта многофункционального назначения» было представлено наибольшее число объектов. Победителем стал бизнес-центр «Академик». Высотная часть комплекса имеет форму линзы, что позволило создать эфемерную плоскость – своеобразный экран, на котором при движении по проспекту возникает и растворяется образ известного русского ученого Владимира Вернадского.

«Я искренне считаю, что профессиональные конкурсы и премии стимулируют повышение качества не только конкретных объектов, но и двигают вперед всю отечественную архитектуру. Очень приятно, что наш нестандартный подход и идеи оценил не только инвестор, не только профессиональное сообщество, но и руководство города», – Юлий Борисов, руководитель UNK project.

Бизнес центр Академик на проспекте Вернадского, вл. 41 в Москве

Здание бизнес центра «Академик» расположено на проспекте Вернадского, вл. 41, в окружении образцов советской модернистской архитектуры. Бизнес центр стал высотной доминантой района, однако найденная архитекторами форма не подавляет окружение, а создает его новую идентичность, соответствующую своему времени.

Прямоугольный стилобат, на который поставлена 14-этажная линза, формирует уличный масштаб восприятия здания. Высокий первый этаж благодаря большим окнам-витринам тесно связан с городским пространством. Легкость высотному объему придают вертикальные ламели из алюминия, которые фрагментарно переходят на стилобат, визуально объединяя части здания. Портрет великого ученого возникает на фасаде за счет различного сечения ламелей и хорошо просматривается автомобилистами и пешеходами с противоположной стороны проспекта.

В благоустройстве пешеходной улицы вдоль главного фасада также используется образ Владимира Вернадского, вернее, его очков, которые становятся арт-объектом и элементом идентичности этого пространства, связанным с самим зданием.

UNK project – российское проектное бюро, основанное в 2000 году Юлием Борисовым, Николаем Миловидовым и Юлией Тряскиной. Компания специализируется на архитектурном и инженерном проектировании зданий и комплексов, дизайне корпоративных интерьеров и общественных пространств. Проекты UNK project неоднократно удостаивались престижных профессиональных премий, в числе которых – Премия Архсовета Москвы, European Property Awards, Best Building Awards и др.

UNK project – российское проектное бюро с западными принципами работы. Компания основана в 2000 году Юлием Борисовым, Николаем Миловидовым и Юлией Тряскиной. Все три архитектора обладают опытом работы за рубежом. Бюро специализируется на архитектурном и инженерном проектировании зданий и комплексов, дизайне корпоративных интерьеров и общественных пространств. Объединение в одной команде специалистов различного профиля дает возможность разрабатывать комплексные решения и участвовать во всех стадиях работы над проектом.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

AFI Development вернется в сегмент коммерческой недвижимости

AFI Development будет строить офисы
16.07.2019 Москва Компания Льва Леваева планирует возобновить строительства двух бизнес центров на Белорусской Подробнее

ГК «РИОТЭКС» представила свой новый проект – БЦ «РТС» Волгоградский

Новый бизнес центр – «РТС» Волгоградский
26.06.2019 Москва Открытие седьмого объекта в сети офисной недвижимости «РТС» запланировано на ноябрь 2019 года Подробнее

Тинькофф и Wainbridge договорились о строительстве штаб-квартиры Группы в комплексе AQUATORIA

Тинькофф и Wainbridge договорились о строительстве штаб-квартиры Группы в комплексе AQUATORIA
07.06.2019 Москва Группа Тинькофф и девелопер Wainbridge подписали соглашение о намерениях на заключение договора аренды офисных площадей более 68 000 кв.м в БЦ AQUATORIA Подробнее

«А.Н.Д.» презентовала свои новые бизнес центры в Сколково

Бизнес центр «Амальтея» в Сколково
31.05.2019 Москва В рамках Start Up Village 2019 состоялась презентация БЦ «Стратос», БЦ «Амальтея» и МФК «Орбион» Подробнее

Из планируемых к вводу в 2019 году новыми будут только 50% строящихся бизнес-центров

Офисы заявленные к вводу в 2019 году
29.04.2019 Консультанты, управляющие Объём из 558000 кв.м преимущественно сформирован объектами, которые были заявлены ещё до 2014 года, а их строительство началось позднее Подробнее

Популярное

Обзор коммерческой недвижимости Москвы
Обзор по итогам I половины 2019 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы
подождите ...
HotLog