УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Сургутнефтегазбанк предложит бизнес-ипотеку на коммерческие помещения в проектах ГК «А101»

26.06.2019

Сургутнефтегазбанк (АО БАНК «СНГБ») и входящая в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева ГК «А101» запускают программу бизнес-ипотеки для физических и юридических лиц из столичного региона, Ленинградской, Тверской, Новгородской и Псковской области, а также ряда районов Тюменской области и ХМАО-Югры.

На коммерческие помещения в Новомосковском округе Москвы 
из проектов ГК «А101» можно получить бизнес-ипотеку 

Программа позволяет приобрести коммерческие помещения на первых этажах жилых домов и в пристроенных помещениях на территории одного из проектов ГК «А101» в Новомосковском округе Москвы с помощью ипотечного кредита со ставкой от 8,93%.

Заместитель управляющего Московского филиала АО «Сургутнефтегазбанк» Наум Либкинд: «Сегодня средняя ипотечная ставка на покупку квартиры составляет 9,5%, однако для коммерческих помещений этот показатель колеблется от 12% до 15%, хотя «средний чек» в этом сегменте обычно выше, чем в жилом. Цель нашей программы – стимулировать развитие локального мелкого и среднего бизнеса, а также помогать индивидуальным предпринимателям из регионов выходить на новые рынки внутри страны. Москва – самый привлекательный регион для инвестиций, но стоимость недвижимости и конкуренция слишком высоки. Новомосковский округ является перспективной локацией, особенно с точки зрения развития систем городского транспорта, синергии торгово-бытовой и рекреационной инфраструктуры и ежегодного переезда сюда новых жителей».

Стоимость коммерческого помещения в проектах ГК «А101» варьируется от 3,5 до 46,5 млн рублей в зависимости от площади, предусмотренной технологии и расположения внутри района. При этом на инвестиционной стадии, то есть примерно за год до ввода дома в эксплуатацию, стоимость коммерческого помещения в проектах ГК «А101» растёт на 15%.

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «Новомосковский округ как локация предоставляет предпринимателям возможность выйти на новый рынок, занять на нем хорошую долю и увеличивать доходы по мере развития локации. В проектах ГК «А101» один из самых «ходовых» вариантов - помещение площадью 60 кв. м, купленное за год до ввода в эксплуатацию. Его цена составит примерно 8,4 млн рублей, но на момент ввода в эксплуатацию его  цена увеличится до 9,6 млн рублей. При этом наша программа  с АО «Сургутнефтегазбанк» предусматривает льготный период – на время, пока достраивается дом, а новый объект набирает постоянную клиентскую базу. Это делает покупку коммерческого объекта в НАО хорошим вложением: даже если бизнес «не пойдет», помещение можно будет выгодно сдавать в аренду».

Указанная ставка 8,93% действует в первые 2 года при сроке кредита в 10 лет, а через два года ставка устанавливается в размере 12%. Если кредит берётся на 20 лет, то ставка на первые два года составит 9,06%. Во всех случаях максимальная сумма – 15 млн рублей, минимальный размер первоначального взноса – 20%. Приобретаемый объект может быть использован в качестве залога.

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью около 2500 га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. За последние 6 лет Группа ввела в эксплуатацию порядка 1,1 млн кв. м недвижимости различного назначения. Общий объем текущего строительства ГК «А101» составляет более 900 000 кв. м.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Ёмкость рынка DIY в ТиНАО составляет не меньше 10 млрд рублей в год

DIY - товары для ремонта и строительства
30.05.2019 Москва По мнению экспертов ГК «А101», в ближайшие годы магазины нового формата могут занять до 20% площадей всего DIY-сегмента Подробнее

ГК «А101» выводит в продажу свыше 12 тысяч кв.м коммерческих площадей в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» выводит в продажу свыше 12 тысяч кв.м коммерческих площадей в ЖК «Скандинавия»
29.03.2019 Москва Коммерческие помещения расположены на первых этажах жилых домов и во встроено-пристроенных объектах нового жилого квартала в НАО Москвы Подробнее

Около 20 млн кв.м коммерческой недвижимости построят в Новой Москве

Около 20 млн кв.м коммерческой недвижимости построят в Новой Москве
30.07.2018 Москва Инвесторы планируют возвести вблизи ЦКАД технопарки, складские комплексы и бизнес-центры Подробнее

Группа компаний «А101» создаст подразделение по управлению коммерческой недвижимостью в ЖК

Группа компаний «А101» создаст подразделение по управлению коммерческой недвижимостью в ЖК
26.04.2017 Девелоперы, строители Новое подразделение будет не только формировать пул арендаторов для коммерческих площадей ГК «А101», но и оказывать услуги по созданию для клиентов готового арендного бизнеса Подробнее

Группа БИН выкупила проект А101

Группа БИН выкупила проект А101
15.12.2015 Москва Предметом сделки стали 2443 га земли в Новой Москве и несколько компаний. У Мошковича остались бизнес-центры Wall Street и «Камелот». Бизнесмен будет активнее заниматься сельским хозяйством: Владимир Мошкович занял должность председателя совета директоров Подробнее

Проект А101 привлекает инвестора

Проект А101
13.10.2008 Москва Немецкий девелопер FOM Real Estate поможет освоить 160 га компании «Масштаб» Подробнее

Популярное

Офисы класса С в Москве - исследование рынка
Обзор рынка офисной недвижимости класса С (В-) по итогам I полугодия 2019 года
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование рынка офисных площадей Москвы в сегменте класса «С» и «В-»
подождите ...
HotLog