УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Галакс Траст» реконструирует здание на Воронцовской улице

27.05.2019

Компания «Галакс Траст» реконструирует исторический облик здания конторы Фряновской шерстопрядильной мануфактуры площадью 1000 кв. м. Городской аукцион по программе льготной аренды определил инвестора, который займется восстановлением здания 1917 года постройки, расположенного по адресу: Воронцовская улица, дом 19А, строение 2.

Здание на ул. Воронцовская, д.19А, стр.2

ООО «Галакс Траст», входящая в инвестиционно-строительный холдинг, стала победителем аукциона стала победителем торгов, организованным Департаментом города Москвы по конкурентной политике.
В здании на Воронцовской улице, в доме 19А, строении 2 в XIX веке находилось правление Фряновской шерстопрядильной мануфактуры. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Участники аукциона боролись за право аренды здания площадью 1000 кв. м на 49 лет по льготной ставке. По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, в ходе торгов стартовая цена объекта выросла на 15% и составила 9,7 млн рублей. Победителю торгов отведено 5 лет на проведение реконструкцию и восстановление исторического облика зданию. После этого ставка аренды составит 1 рубль за кв. м в год.

ООО «Галакс Траст», входит в инвестиционно-строительный холдинг. Компания имеет огромный опыт по реконструкции и реставрации объектов культурного наследия.

Срок аренды объектов по программе «1 рубль за квадратный метр в год» составляет 49 лет. Согласно условиям программы, победитель организуемых городом открытых торгов обязан в течение пяти лет провести восстановительные и реставрационные работы на объекте. После этого компания-инвестор получает объект в аренду на 49 лет по льготной ставке – 1 рубль за квадратный метр в год.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка аренды | ООО «Галакс Траст» арендовало «Доходный дом XIX века» в Хамовниках

Здание «Доходного дома XIX века» в районе Хамовники
24.05.2019 Аренда Компания победила в городском аукционе с превышением стартовой цены годовой аренды в 8 раз Подробнее

Дом связи на Новом Арбате в Москве реконструируют

Дом связи на Новом Арбате в Москве реконструируют
22.04.2019 Москва После реновации в здании может появиться апарт-отель под управлением гостиничного оператора, офисы и ритейл Подробнее

Собственником проекта реконструкции «Чижевского подворья» в Москве может стать банк «Траст»

Собственником проекта реконструкции «Чижевского подворья» в Москве может стать банк «Траст»
19.03.2019 Москва Проект реновации исторических зданий предполагает создание многофункционального комплекса общей площадью 44200 кв.м Подробнее

На реставрацию объектов историко-культурного наследия России нужно 300 млрд долларов

Памятники истории и культуры России нуждаются в инвестициях
13.02.2019 Регионы РФ Основным тормозом развития является несовершенство существующего градостроительного кодекса и отсутствие воли власти Подробнее

Популярное

ТРЦ Галион как пример успешного и доступного арендного бизнеса
Арендный бизнес: выбор типа недвижимости – первое условие успешных инвестиций
При правильном подходе даже инвесторы со скромными финансовыми возможностями могут выгодно инвестировать средства в бизнес, обладающий стабильностью и минимальными рисками
подождите ...
HotLog