УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

AFI Development продает последнее здание БЦ «Аквамарин III»

23.04.2019

Компания AFI Development продает последний 3-й корпус бизнес-центра «Аквамарин III» на Озерковской набережной в Москве. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте Лондонской фондовой биржи.

AFI Development продает последний корпус БЦ «Аквамарин III» 

По данным издания, предметом сделки совокупной стоимостью около 69,5 млн долларов (4,45 млрд рублей, без учета НДС) станут коммерческие помещения общей площадью 18758,6 кв.м (в т.ч. 199 парковочных мест), а также доля 27% от помещений общего пользования суммарной площадью 3728,6 кв.м.

Наименование компании-покупателя в материалах биржи не раскрывается, однако отмечается, что им выступит «ведущий российский банк». Собеседники газеты «Ведомости» уверены, что речь идет о «Газпромбанке», который уже является собственником двух зданий на территории БЦ.

Известно, что закрытие сделки будет осуществлено двумя траншами: 50% суммы будет выплачено при исполнении договора, остальные 50% – после регистрации компании-покупателя в качестве собственника.

Ожидается, что по итогам сделки AFI Development заплатит налог на прибыль в размере около 347 млн рублей. Чистая же прибыль компании составит около 8,1 млн долларов. Часть из этих средств девелопер направит на погашение внешних займов у ПАО «Банк ВТБ», часть – на финансирование строительства других своих объектов.

Напомним, Aquamarine III – офисный центр общей площадью 78 000 кв.м (арендуемая – около 50 000 кв.м), входящий в состав многофункционального комплекса «Аквамарин» в Замоскворечье. БЦ включает в себя четыре корпуса класса «А», объединенных общей подземной парковкой.

В 2013 году AFI Development продала 1-й корпус БЦ «Аквамарин 3» за 91,5 млн долларов. Собственником офисного здания на первой линии Озерковской набережной стала алмазодобывающая компания «Алроса».

В 2017 году были реализованы 2-й и 4-й корпуса бизнес-центра. Покупателем активов стали структуры «Газпромбанка». Сумма сделки составила 7,89 млрд рублей.

3-й корпус БЦ на сегодняшний день сдается в аренду нескольким арендаторам. По предварительным результатам, за 2018 год данный актив принес 2,4 млн долларов в валовую прибыль и 10,6 млн долларов в чистую прибыль в консолидированной финансовой отчетности AFI Development.

AFI Development – одна из ведущих девелоперских компаний России, основанная в 2003 году израильским предпринимателем Львом Леваевым. Компания работает на рынке жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости столичного региона и на данный момент в портфеле компании такие объекты как: ТРЦ «Афимолл Сити», БЦ «AFI на Павелецкой», БЦ «Плаза H2O» и др.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Структуры Газпромбанка покупают часть офисного комплекса «Аквамарин III» за 7,9 млрд рублей

Структуры Газпромбанка покупают часть офисного комплекса «Аквамарин III» за 7,9 млрд рублей
01.12.2017 Москва В сделку вошли два здания площадью 39640 кв.м и доля 57% от помещений общего пользования площадью 3730 кв.м Подробнее

«АЛРОСА» купила часть БЦ «Аквамарин III»

«АЛРОСА» купила часть БЦ «Аквамарин III»
15.01.2014 Москва Здание бизнес центра продано за 91,5 млн. долларов Подробнее

Популярное

Анализ рынка складской недвижимости класса «С»
Анализ рынка складской недвижимости класса «С» («В-») в Москве
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование складского рынка столичного региона
подождите ...
HotLog