УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Вымпелком» может переехать в бизнес-центр «Академик» на проспекте Вернадского

19.04.2019

Сотовый оператор «Вымпелком», управляющий брендом «Билайн», может переехать в строящийся бизнес-центр класса «А» «Академик» на проспекте Вернадского в Москве, пишет газета «Ведомости».

Проект БЦ «Академик» на проспекте Вернадского в Москве 

По словам консультантов, опрошенных изданием, на данный момент компания ведет переговоры об аренде около 15000 кв.м офисных площадей с собственником БЦ – компанией «Актион девелопмент». В частности, они отмечают, что на данный момент стороны уже находятся на финальной стадии согласования и даже заключили предварительное соглашение.

Человек, близкий к руководству «Вымпелкома», согласился, что компания ведет активные переговоры по БЦ «Академик», при этом официально представители «Вымпелкома» подтвердили только информацию о поиске нового помещения. Компания «рассматривает различные варианты, и ни по одному из них нет окончательного решения», – цитируются их слова в материале.

Финансовые условия потенциальной сделки «Ведомостям» узнать не удалось. По оценке экспертов ставка аренды в данном бизнес-центре может составлять около 30 000 рублей за кв.м в год.

Напомним, сейчас «Вымпелком» арендует почти 15000 кв.м в бизнес-центре «Эрмитаж Плаза» у метро Маяковская. Договор между сотовым оператором и структурой фонда Eastern Property Holdings заканчивается в этом году.

В декабре 2017 года ПАО «Вымпелком» и инвестиционная компания O1 Properties объявили о подписании семилетнего договора аренды отдельно стоящего здания площадью 17000 кв.м во второй фазе реновации «Большевика». Согласно заключенному договору, переезд штаб-квартиры «Вымпелкома» должен был состояться в середине 2019 года. В январе 2019 СМИ сообщили, что из-за смены владельца O1 Properties сроки ввода второй очереди БЦ откладываются, и сотовый оператор начинает поиски нового офисного объекта. Тогда аналитики рынка отмечали среди возможных вариантов башню «Око» в ММДЦ «Москва-Сити», БЦ «Прео 8» и бизнес-парк «К2».

Известно, что текущий вариант для потенциального переезда «Вымпелкома» также пока не готов: ввод в эксплуатацию БЦ «Академик», по информации стройкомплекса Москвы, может состояться в конце II квартала. По мнению экспертов, с учетом того, что договор аренды в «Эрмитаж Плазе» истекает уже в ближайшее время, а в БЦ «Академик» еще необходимо выполнить отделочные работы, «Вымпелком» вновь рискует не успеть завершить переезд в срок.

Добавим, что некоторые из собеседников «Ведомостей» также считают, что подписанное соглашение о намерениях с «Актион девелопментом» должно всего лишь подтолкнуть владельцев Hermitage Plaza на улучшение будущих условий аренды офиса в рамках продления текущего договора.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Сделка аренды здания на территории делового комплекса «Большевик» компанией «Вымпелком» может сорваться

Сделка аренды здания на территории делового комплекса «Большевик» компанией «Вымпелком» может сорваться
15.01.2019 Москва В конце 2017 года сотовая компания арендовала у O1 Properties 17000 кв.м офисных площадей во второй фазе реновации культурно-делового комплекса Подробнее

БЦ «Академик» на Юго-Западе Москвы достроят в середине 2019 года

БЦ «Академик» на проспекте Вернадского достроят в середине 2019 года
28.09.2018 Москва Общая площадь бизнес-центра на проспекте Вернадского, вл. 41 составит 47100 кв.м. Он будет включать Подробнее

O1 Properties и «Вымпелком» закрыли сделку по аренде здания на территории БЦ «Большевик»

O1 Properties и «Вымпелком» закрыли сделку по аренде здания на территории БЦ «Большевик»
21.12.2017 Москва Долгосрочный договор аренды здания площадью 17 тысяч кв.м заключен на 7 лет Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog