УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Леруа Мерлен» открыл в ТРЦ Columbus первый в России магазин городского формата

19.04.2019

Крупнейший французский DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» открыл в столичном ТРЦ Columbus первый в России магазин городского формата, сообщает компания JLL, выступившая консультантом сделки по аренде торгового помещения площадью 1200 кв.м.

Как отметили в компании JLL, магазин «Леруа Мерлен Городской» стал 95-м по счету для французского ритейлера в России. В 2019 году планируется открытие ещё двух таких магазинов в Москве.

«Леруа Мерлен» открыл в ТРЦ Columbus в Москве первый 
в России магазин городского формата 

Несмотря на небольшой размер, «Леруа Мерлен Городской» сохраняет тот же ассортимент, что и в гипермаркете, пояснили представители ритейлера. При этом в отличие от стандартных гипермаркетов, магазины городского формата разделены не на отделы, а на функциональные зоны: «здесь и сейчас» для срочного ремонта, сезонное предложение и проектные зоны, где покупатели могут спланировать и рассчитать проекты разной сложности с помощью профессиональных консультантов. Отдельное место отведено под творческие мастерские, где гости могут встретиться с экспертами в сфере ремонта и обустройства дома, дизайнерами. Здесь же будет доступна зона коворкинга, где каждый посетитель сможет самостоятельно поработать в графических программах и создать свой проект, чтобы потом обсудить его с сотрудниками.

Известно, что новый формат направлен на усиление позиций «Леруа Мерлен» на рынке товаров для ремонта и обустройства дома за счет удобного расположения, фокуса на обслуживание клиентов и развитие культуры добрососедства.

Хесус Паредес, лидер проекта «Малые форматы», комментирует: «Наша задача – улучшить клиентский опыт. В магазине покупатели не остаются для нас «анонимными»: мы знакомимся с ними, понимаем их потребности, чтобы подобрать для них лучшее решение. Так же и мы – мы не остаемся «анонимными» для наших покупателей. Мы знаем друг друга как хорошие соседи».

Надежда Мартынова, руководитель направления услуг ритейлерам компании JLL, поясняет: «Появление на рынке такого формата отражает изменение потребительских привычек, которое происходит и за рубежом, и в России. С одной стороны, ритейлеры стремятся быть ближе к покупателю физически, с другой – это возможность удовлетворить запрос потребителей на более комфортный шопинг, включающий кастомизацию услуг и расширенный сервис. Открытие магазина в ТРЦ Columbus, расположенном на «вечерней» стороне одной из самых оживленных трасс – Варшавском шоссе, в шаговой доступности от станции метро «Пражская», значительно увеличит охват аудитории, а фокус на клиентское обслуживание повысит лояльность покупателей».

Сергей Вадяев, управляющий директор ТРЦ Columbus, отмечает: «В нашем ТРЦ уже сейчас представлен максимально широкий пул арендаторов, включая спортивный и fashion-кластеры, продуктовый гипермаркет и разнообразную развлекательную зону. «Леруа Мерлен», ключевой для российского рынка DIY-ритейлер, предоставляющий качественный клиентский сервис и широкий ассортимент товаров для дома, прекрасно дополняет его и предоставляет нашим посетителям возможность качественно реализовать свои запросы. Рады, что именно наш ТРЦ стал площадкой для такого интересного формата и уверены, что Columbus даст успешный старт новому проекту «Леруа Мерлен».

Напомним, что в 2018 году компания JLL также выступила консультантом «Леруа Мерлен» в рамках сделки по реализации крупнейшего на российском рынке built-to-suit проекта распределительного центра площадью 140 000 кв.м.

Leroy Merlin – международная компания, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году во Франции. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи. В настоящее время гипермаркеты «Леруа Мерлен» представлены в 44 городах России.

Суперегиональный торгово-развлекательный комплекс Columbus (GBA – 277 000 кв.м, GLA – 136 000 кв.м) располагается в шаговой доступности от станции метро Пражская, на «вечерней» стороне Варшавского шоссе. Арендаторы ТРЦ: гипермаркет «О’Кей», «М.Видео», «Декатлон», «Спортмастер», fashion бренды групп Inditex и LPP, UNIQLO, H&M, Koton, LC Waikiki, Kiabi, Hoff Home, многозальный кинотеатр «Киномакс».

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Столичный торговый центр Columbus заполнен на 100%

Столичный торговый центр Columbus заполнен на 100%
05.04.2019 Консультанты, управляющие За период 2017-2019 годов арендным подразделением комплекса было сдано в аренду более 45000 кв.м площадей Подробнее

Гипермаркет «Леруа Мерлен» построят в подмосковной Истре

Гипермаркет «Леруа Мерлен» построят в подмосковной Истре
16.11.2017 Москва Его общая площадь составит свыше 13 000 кв.м. Совокупный объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,5 млрд рублей Подробнее

JLL выбрана брокером московского ТРЦ Columbus

JLL выбрана брокером московского ТРЦ Columbus
11.09.2017 Москва ТРЦ Columbus площадью 277 000 кв.м является одним из самых больших суперрегиональных объектов столицы Подробнее

В московском ТРЦ Columbus откроется магазин Hamleys

В московском ТРЦ Columbus откроется магазин Hamleys
01.06.2017 Москва Консультантом сделки аренды 1700 кв.м выступила международная консалтинговая компания Colliers International Подробнее

Гипермаркет «Леруа Мерлен» построили в Новой Москве

Гипермаркет «Леруа Мерлен» построили в Новой Москве
16.03.2017 Москва Магазин площадью 17 500 кв.м появился в деревне Картмазово. Он будет введен в эксплуатацию после прохождения итоговой проверки сотрудниками Мосгосстройнадзора Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog