УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

На севере Подмосковья введен в эксплуатацию самый высокий high-bay склад в Европе

15.04.2019

На Ленинградском шоссе в Подмосковье завершено строительство логистического центра, который стал самым высоким, и одним из самых больших по объему хранения, складским объектом в Европе. 

Разрешение на ввод в эксплуатацию автоматизированного складского комплекса (high-bay warehouse) выдано Министерством жилищной политики Московской области 8 апреля. Площадь складского здания превышает 80 000 кв. м, а его высота достигает 48 метров (при высоте стандартного склада в 12 метров).

Объект построен по заказу одного из крупнейших международных розничных ритейлеров. Генеральным подрядчиком, генеральным проектировщиком и техническим заказчиком проекта выступила ГК «А Плюс Девелопмент».

Новый высотный логистический центр расположен на участке площадью 18 га в Солнечногорском районе Московской области, примерно в 60 км от центра столицы. Комплекс предназначен для хранения товаров категории non-food. Он отличается высокой степенью автоматизации – оборудован системой полностью автоматизированного высокостеллажного хранения, сводящей к минимуму участие человека в складских операциях. После выхода на проектную мощность на нем будут обрабатывать до 6-7 тонн товаров в сутки.

Инвестиции в проект составили порядка 8 млрд рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Казанский ТРЦ KazanMall введен в эксплуатацию

Казанский торговый центр KazanMall
26.05.2020 Регионы РФ Компания CBRE выступает эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду ЦСО KazanMall Подробнее

Концерн «РУСИЧ» построит новый складской корпус в индустриальном парке «РУСИЧ-Холмогоры»

Новый корпус в индустриальном парке «РУСИЧ-Холмогоры»
25.05.2020 Москва Общая площадь блока составит 90 000 кв. м. Генподрядчиком выступает строительная компания «Альфа Строй» Подробнее

Популярное

Обзор рынка ТЦ Москвы по итогам I квартала 2020 года
Рынок ТРЦ Москвы – итоги I квартала 2020 года
Владельцы ТРЦ и арендаторы совместно ищут пути смягчения последствий кризиса для обеих сторон
подождите ...
HotLog