УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

ТК «Мистраль Трейдинг» выкупила более 53 000 кв.м в «PNK Парке Коледино»

03.04.2019

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group подписал договор с крупным федеральным производителем и дистрибьютором продуктов питания «Мистраль Трейдинг», согласно которому индустриальное здание площадью более 53 000 кв.м, земля и инфраструктура «PNK Парка Коледино» полностью переходят в собственность покупателя. О крупнейшей продаже складского объекта с начала года сообщили компания PNK Group и компания JLL, выступившая консультантом сделки.

«PNK Парк Коледино» в подмосковном Подольске 
 

Известно, что в приобретенном индустриальном здании компания «Мистраль Трейдинг» объединит производство популярных круп и сахара под брендом «Мистраль», хлебцев FitStart, склад хранения сырья, склад готовой продукции и товаров для дистрибуции других брендов, входящих в портфель компании. В ближайшее время планируется произвести дооснащение объекта под требования производственной компании дополнительными офисными помещениями, устройство перегородок и строительство специализированной инженерной инфраструктуры.

Как отметили в компании JLL, около половины площадей здания, а именно 27 000 кв.м, предусмотрено под будущее развитие и расширение бизнеса компании. В среднесрочной перспективе этот объем планируется сдавать в аренду. Эксклюзивным консультантом по сдаче объекта в аренду также выбрана компания JLL.

Сергей Агафонов, директор по логистике «Мистраль Трейдинг», комментирует: «Качественное развитие компании требует соответствующей логистики, и нашей задачей была консолидация трех производств и складов в одном объекте с возможностью расширения в соответствии с динамикой бизнеса. При участии и помощи компании JLL эта задача была решена в рамках «PNK Парка Коледино». Расположение в этом объекте обеспечит нам лучшую доступность к ключевым трассам М-2, М-4 и М-5, позволит оптимизировать операционные и логистические затраты, тем самым делая нашу продукцию доступнее для наших потребителей».

«Мы наблюдаем растущий спрос на наши готовые объекты и на проекты built-to-suit в PNK парках как со стороны логистических и дистрибьюторских компаний, ритейлеров, так и со стороны крупных производственных компаний, таких как «Мистраль». Строительный сезон 2019 года для нас уже начался, весной и летом мы планируем наращивать объемы возведения промышленных объектов. При заключении с нами договора на строительство индустриального здания по индивидуальному проекту, например, в апреле, доступ на объект может быть предоставлен уже осенью. Реалии рынка таковы, что клиенты ожидают получить готовое индустриальное здание в течение одного строительного сезона, – отмечает управляющий директор PNK Group Евгений Скаридов. – В Московском регионе мы активно развиваем наши новые индустриальные парки в Жуковском, на Новой Риге, в Вешках и Пушкине».

«Юг остается самым востребованным направлением на складском рынке Московской области: 35% объема сделок 2018 года в регионе было закрыто именно здесь. В свою очередь, «PNK Парк Коледино» сочетает в себе качественный продукт профессионального девелопера и отличную локацию на первой линии Симферопольского шоссе, с высокой обеспеченностью трудовыми ресурсами и транспортной инфраструктурой, – говорит Евгений Бумагин, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL. – Для компании «Мистраль» покупка готового объекта – это минимизация строительных рисков и получение дополнительного дохода за счет рыночной сдачи площадей в аренду. Уже сейчас мы видим высочайший спрос на площади в здании со стороны различных типов арендаторов и планируем реализовать его в сжатый срок».

«Мистраль Трейдинг» – крупный, известный российский производитель бакалеи и дистрибьютор всемирно известных брендов продуктов питания.

PNK Group – российский девелопер промышленных объектов. Группа компаний основана в 2004 году. В портфеле PNK Group 28 индустриальных парков. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв.м в России, Европе и США.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Ozon может арендовать склад в подмосковном логопарке «PNK-Коледино»

Ozon может арендовать склад в подмосковном логопарке «PNK-Коледино»
20.11.2018 Москва Интернет-ритейлер рассматривает возможность аренды 50000 кв.м складских площадей в логопарке компании PNK Group Подробнее

PNK Group построила логистическое здание в индустриальном парке «PNK-Коледино»

PNK Group построила логистическое здание в индустриальном парке «PNK-Коледино»
22.10.2018 Москва Площадь здания составляет более 53 тыс.кв.м. Оно предназначено для хранения или производства изделий и товаров различного назначения, не требующих особых условий Подробнее

PNK Group открывает «PNK Парк Коледино» рядом с Новой Москвой

PNK Group открывает «PNK Парк Коледино» рядом с Новой Москвой
01.11.2017 Москва На территории 12 га возможно возведение промышленных объектов общей площадью порядка 53 000 кв.м Подробнее

Популярное

Денис Зыков, компания IDEM
Перспективы рынка торговой недвижимости
Денис Зыков, IDEM: одним из форматов, у которого есть большие шансы в ближайшие годы стать весьма популярным, является формат Strip mall
подождите ...
HotLog