УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

ТК «Мистраль Трейдинг» выкупила более 53 000 кв.м в «PNK Парке Коледино»

03.04.2019

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group подписал договор с крупным федеральным производителем и дистрибьютором продуктов питания «Мистраль Трейдинг», согласно которому индустриальное здание площадью более 53 000 кв.м, земля и инфраструктура «PNK Парка Коледино» полностью переходят в собственность покупателя. О крупнейшей продаже складского объекта с начала года сообщили компания PNK Group и компания JLL, выступившая консультантом сделки.

«PNK Парк Коледино» в подмосковном Подольске 
 

Известно, что в приобретенном индустриальном здании компания «Мистраль Трейдинг» объединит производство популярных круп и сахара под брендом «Мистраль», хлебцев FitStart, склад хранения сырья, склад готовой продукции и товаров для дистрибуции других брендов, входящих в портфель компании. В ближайшее время планируется произвести дооснащение объекта под требования производственной компании дополнительными офисными помещениями, устройство перегородок и строительство специализированной инженерной инфраструктуры.

Как отметили в компании JLL, около половины площадей здания, а именно 27 000 кв.м, предусмотрено под будущее развитие и расширение бизнеса компании. В среднесрочной перспективе этот объем планируется сдавать в аренду. Эксклюзивным консультантом по сдаче объекта в аренду также выбрана компания JLL.

Сергей Агафонов, директор по логистике «Мистраль Трейдинг», комментирует: «Качественное развитие компании требует соответствующей логистики, и нашей задачей была консолидация трех производств и складов в одном объекте с возможностью расширения в соответствии с динамикой бизнеса. При участии и помощи компании JLL эта задача была решена в рамках «PNK Парка Коледино». Расположение в этом объекте обеспечит нам лучшую доступность к ключевым трассам М-2, М-4 и М-5, позволит оптимизировать операционные и логистические затраты, тем самым делая нашу продукцию доступнее для наших потребителей».

«Мы наблюдаем растущий спрос на наши готовые объекты и на проекты built-to-suit в PNK парках как со стороны логистических и дистрибьюторских компаний, ритейлеров, так и со стороны крупных производственных компаний, таких как «Мистраль». Строительный сезон 2019 года для нас уже начался, весной и летом мы планируем наращивать объемы возведения промышленных объектов. При заключении с нами договора на строительство индустриального здания по индивидуальному проекту, например, в апреле, доступ на объект может быть предоставлен уже осенью. Реалии рынка таковы, что клиенты ожидают получить готовое индустриальное здание в течение одного строительного сезона, – отмечает управляющий директор PNK Group Евгений Скаридов. – В Московском регионе мы активно развиваем наши новые индустриальные парки в Жуковском, на Новой Риге, в Вешках и Пушкине».

«Юг остается самым востребованным направлением на складском рынке Московской области: 35% объема сделок 2018 года в регионе было закрыто именно здесь. В свою очередь, «PNK Парк Коледино» сочетает в себе качественный продукт профессионального девелопера и отличную локацию на первой линии Симферопольского шоссе, с высокой обеспеченностью трудовыми ресурсами и транспортной инфраструктурой, – говорит Евгений Бумагин, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL. – Для компании «Мистраль» покупка готового объекта – это минимизация строительных рисков и получение дополнительного дохода за счет рыночной сдачи площадей в аренду. Уже сейчас мы видим высочайший спрос на площади в здании со стороны различных типов арендаторов и планируем реализовать его в сжатый срок».

«Мистраль Трейдинг» – крупный, известный российский производитель бакалеи и дистрибьютор всемирно известных брендов продуктов питания.

PNK Group – российский девелопер промышленных объектов. Группа компаний основана в 2004 году. В портфеле PNK Group 28 индустриальных парков. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв.м в России, Европе и США.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Ozon может арендовать склад в подмосковном логопарке «PNK-Коледино»

Ozon может арендовать склад в подмосковном логопарке «PNK-Коледино»
20.11.2018 Москва Интернет-ритейлер рассматривает возможность аренды 50000 кв.м складских площадей в логопарке компании PNK Group Подробнее

PNK Group построила логистическое здание в индустриальном парке «PNK-Коледино»

PNK Group построила логистическое здание в индустриальном парке «PNK-Коледино»
22.10.2018 Москва Площадь здания составляет более 53 тыс.кв.м. Оно предназначено для хранения или производства изделий и товаров различного назначения, не требующих особых условий Подробнее

PNK Group открывает «PNK Парк Коледино» рядом с Новой Москвой

PNK Group открывает «PNK Парк Коледино» рядом с Новой Москвой
01.11.2017 Москва На территории 12 га возможно возведение промышленных объектов общей площадью порядка 53 000 кв.м Подробнее

Популярное

ТРЦ Галион как пример успешного и доступного арендного бизнеса
Арендный бизнес: выбор типа недвижимости – первое условие успешных инвестиций
При правильном подходе даже инвесторы со скромными финансовыми возможностями могут выгодно инвестировать средства в бизнес, обладающий стабильностью и минимальными рисками
подождите ...
HotLog