УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Завод «Машиноаппарат» в центре Москвы выставлен на продажу

26.03.2019

Завод «Машиноаппарат» в Большом Саввинском переулке в центре Москвы выставлен на продажу, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух брокеров по элитной недвижимости.

Завод «Машиноаппарат» в центре Москвы 

По информации собеседников издания, собственники предприятия ищут покупателя на акции ОАО «Машиноаппарат», которому принадлежат права на участок 0,8 га и строения совокупной площадью около 20000 кв.м.

Финансовые условия продажи ни представители завода, ни источники газеты не раскрывают. Аналитики рынка оценивают активы примерно в 1,6-1,8 млрд рублей.

Известно, одним из главных претендентов на покупку комплекса является девелоперская компания Vesper, специализирующаяся на премиальном сегменте клубной жилой недвижимости. При этом, по словам источников издания, переговоры ведутся и с другими компаниями.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты уверены, что на территории завода переулке можно построить 25000 – 28000 кв.м жилой или офисной недвижимости. Так, Партнер Colliers International Владимир Сергунин полагает, что на данной территории лучше возвести элитные апартаменты, которые в перспективе смогут принести инвестору около 16 млрд рублей прибыли. А руководитель отдела коммерческой недвижимости Kalinka Group Роман Амелин считает, что на месте завода будет логичнее построить бизнес-центр класса «А».

Напомним, компания Vesper работает в сфере строительства элитного жилья в центре столицы. Собственниками компании выступают Борис Азаренко и Денис Китаев. Портфель компании включает в себя 15 объектов в Москве и странах Европы, в том числе два клубных дома в районе Хамовники: Bunin на улице Плющиха и Brodsky в 1-м Тружениковом переулке.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Имущество завода «Красный путь» в Москве вновь выставили на торги

Имущество завода «Красный путь» в Москве вновь выставили на торги
08.02.2019 Москва Аукцион по продаже акций московского механического завода пройдет 25 марта. Стартовая цена составит 585 млн рублей Подробнее

Структуры сооснователя ПИК выкупят долю девелопера Vesper в МФК Chkalov

Структуры сооснователя ПИК выкупят долю девелопера Vesper в МФК Chkalov
24.09.2018 Москва Стоимость доли Vesper в проекте МФК на площади Курского вокзала составляет 1,4-1,6 млрд рублей Подробнее

Здание в Хамовниках выставлено на аукцион

Здание в Хамовниках
31.08.2015 Москва Начальная цена объекта составляет 232,4 млн рублей Подробнее

Вместо НИИ будет бизнес-центр

Вместо НИИ будет бизнес-центр
03.12.2012 Москва AEON Corporation реализует проект в Хамовниках Подробнее

Популярное

ТРЦ Галион как пример успешного и доступного арендного бизнеса
Арендный бизнес: выбор типа недвижимости – первое условие успешных инвестиций
При правильном подходе даже инвесторы со скромными финансовыми возможностями могут выгодно инвестировать средства в бизнес, обладающий стабильностью и минимальными рисками
подождите ...
HotLog