УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Интеко» выкупит «Теплые торговые ряды» в центре Москвы

21.03.2019

Девелоперская компания «Интеко» выкупит «Теплые торговые ряды» на улице Ильинка в центре Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников газеты, на сегодняшний день сделка купли-продажи трех полуразрушенных исторических зданий общей площадью 8400 кв.м находится на стадии закрытия. Продавцом актива выступает банк «Траст». Сумма продажи зданий под редевелопмент сторонами не раскрывается. По мнению экспертов рынка, стоимость комплекса может составлять около 1 млрд рублей.

В материале отмечается, что после заключения сделки «Интеко» фактически вернет свой старый объект: в середине 2000-х годов компания уже работала над проектом реконструкции комплекса под пятизвездочную гостиницу площадью 20000 кв.м.

Один из проектов реконструкции «Теплых торговых рядов» в Москве 

Напомним, «Теплые торговые ряды» построены в середине XIX века в квартале между улицей Ильинка и Богоявленским и Ветошным переулками. Изначально комплекс был предназначен для торговли. После революции 1917 года в зданиях торговых рядов поочередно располагались сначала коммуналки, затем офисы. В 1930-е годы один главный корпус, выходящий на Ильинку, был отдан «Метрострою».

В середине 1990-х годов столичная мэрия решила построить на месте объекта гаражный комплекс и археологический музей. В 1996 году начался снос торговых рядов. В частности, был снесен корпус, ранее занимаемый «Метростроем».

Позднее будущее комплекса было пересмотрено, и вместо парковки и музея здесь запланировали отель площадью 20000 кв.м на 180 номеров. Девелопером проекта, а также заказчиком сноса была назначена компания «Интеко» жены экс-мэра столицы Юрия Лужкова.

К 2006 году от первоначального ансамбля «Теплых торговых рядов» остались только два корпуса по Богоявленскому переулку и храм. К 2008 году, несмотря на протесты градозащитников, было уничтожено 80% объекта, но, несмотря на активный снос строений, к строительству отеля компания так и не приступила.

В 2011 году «Интеко» была продана одной из структур «Сафмара» – «Бинбанку», но смена собственника не повлияла на начало строительных работ на площадке.

В 2015 столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила скорректированный проект реконструкции «Теплых торговых рядов», предполагающий возведение отеля площадью 18000 кв.м с паркингом на 100 автомобилей.

Летом 2018 года активы «Бинбанка» вместе с активами «ФК Открытие» и «Рост Банка» были переданы на баланс Банка непрофильных активов (БНА), основанного на базе банка «Траст».

На сегодняшний день, по данным источников «Ведомостей», инвестпроект реконструкции торговых рядов предполагает строительство комплекса апартаментов премиум-класса. Инвестиции в проект оцениваются в 4 млрд рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Собственником проекта реконструкции «Чижевского подворья» в Москве может стать банк «Траст»

Собственником проекта реконструкции «Чижевского подворья» в Москве может стать банк «Траст»
19.03.2019 Москва Проект реновации исторических зданий предполагает создание многофункционального комплекса общей площадью 44200 кв.м Подробнее

Банк «Траст» продает недвижимость на сумму более 30 млрд рублей

Банк «Траст» продает недвижимость на сумму более 30 млрд рублей
21.01.2019 Москва Кредитная организация выставила на торги непрофильные активы, доставшиеся от банков, перешедших под контроль ЦБ РФ Подробнее

«Сафмар» построит отель на месте Теплых торговых рядов в Москве

«Сафмар» построит отель на месте Теплых торговых рядов в Москве
16.05.2017 Москва В центре Москвы запланировано строительство отеля площадью 18 000 кв.м. Инвестиции в проект могут достигнуть 130 млн долларов Подробнее

Представлен рейтинг «ТОП-10» собственников офисной недвижимости по доле сделок по аренде и продаже

Рейтинг собственников офисной недвижимости по доле в общем объеме сделок по аренде и продаже
24.04.2019 Москва Аналитики составили рейтинг собственников офисной недвижимости, в БЦ которых был заключен наибольший объем сделок по аренде и покупке офисной недвижимости в 2018 году Подробнее

AFI Development продает последнее здание БЦ «Аквамарин III»

AFI Development продает последнее здание БЦ «Аквамарин III»
23.04.2019 Москва Покупателем свыше 18700 кв.м площадей выступит ведущий российский банк. Стоимость сделки составит около 69,5 млн долларов Подробнее

Популярное

Анализ рынка складской недвижимости класса «С»
Анализ рынка складской недвижимости класса «С» («В-») по итогам 2018 года
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование складского рынка столичного региона
подождите ...
HotLog