УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Комплекс на Большой Почтовой

16.07.2007
AFI Development объявила о покупке проекта строительства многофункционального комплекса площадью 231 тыс. кв. м на Большой Почтовой улице у девелоперской MR Group. Сделка обошлась AFI Development в $104,3 млн.
 
AFI Development договорилась о покупке строений общей площадью свыше 24 тыс. кв. м на Большой Почтовой улице в Лефортове, говорится в сообщении компании. AFI Development получила права на освоение близлежащего участка в 2,67 га, где планируется построить многофункциональный комплекс "Почтовая" общей площадью 231 тыс. кв. м. Сумма сделки составила $104,3 млн. Источник в AFI Development уточнил, что продавцом выступила MR Group, которая купила проект в прошлом году на вторичном рынке.
 

AFI Development создана холдингом Africa Israel Льва Леваева для работы на российском рынке недвижимости. 71,2% компании принадлежит Africa Israel, 9,7% контролируется гендиректором AFI Александром Халдеем, 19,1% в свободном обращении на LSE. Капитализация на 20.00 по московскому времени -- $5,6 млрд.

MR Group создана в 2003 году, контролируется Романом Тимохиным и Виктором Лабуздко. По собственным оценкам, портфель проектов - около 1 млн кв. м в Москве и Сочи стоимостью $2 млрд. Финансовые показатели не раскрываются.

 
По словам главы департамента внешних отношений AFI Development Александра Чернова, комплекс будет включать 80 тыс. кв. м жилья и гостиничных площадей, 80 тыс. кв. м офисов класса B+ и 67 тыс. кв. м подземных гаражей. Инвестиции в проект составят $465 млн. Господин Пинаев считает, что инвестиции достигнут $550 млн. "А стоимость построенного комплекса составит около $1,2 млрд",- говорит он. Строительство первой части комплекса (85 тыс. кв. м наземной части и 25 тыс. кв. м подземной) AFI планирует начать в начале 2008 года, сдать весь объект - к 2015 году.
 
Коммерческий директор "Капитал груп" Алексей Белоусов считает, что AFI выкупила проект по "несколько заниженной" цене. С ним согласен вице-президент компании Blackwood Михаил Гец, который говорит, что цена продажи еще не построенных комплексов в Москве достигает $1000 за 1 кв. м, а объект на Почтовой обошелся AFI менее чем в $500 за 1 кв. м. Например, Mirax Group покупала проект комплекса, который сейчас называется "Mirax Plaza", по $1000 за метр, признавался ранее зампред правления Mirax Андрей Клецко.
 
По оценке господина Геца, AFI сможет окупить проект за четыре года при арендных ставках $650-700 за 1 кв. м офисов без НДС. А гостиница будет окупаться около пяти лет, отмечает владелец гостиничной сети Heliopark Александр Гусаков.
 

Комплекс на Почтовой уже второй проект, купленный AFI Development после IPO, которое прошло на LSE в мае этого года. За 19% акций компания выручила $1,4 млрд. Через две недели после размещения AFI Development приобрела у группы "Абсолют" и компании Plaza Construction бизнес-парк "Косинская плаза" общей площадью 116 тыс. кв. м за $243 млн.

Материалы по теме

AFI Development выкупила 50% МФК в центре Москвы

AFI Development выкупила 50% МФК в центре Москвы
09.01.2013 Москва Компания получила полный пакет в комплексе на Озерковской набережной Подробнее

AFI Development будет строить в центре Москвы

AFI Development будет строить в  центре Москвы
02.12.2011 Москва Девелопер получил три участка под строительство бизнес центров Подробнее

AFI запускает «АФИ МОЛЛ Сити»

AFI запускает «АФИ МОЛЛ Сити»
25.01.2011 Москва Торгово-развлекательный центр в «Москва-Сити» готов к эксплуатации Подробнее

AFI Development

AFI Development может стать лидером российского рынка недвижимости
20.04.2007 Москва AFI Development может стать лидером российского рынка недвижимости Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog