УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Яндекс» раскрыл некоторые параметры будущей штаб-квартиры

20.02.2019

Директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов раскрыл некоторые параметры будущей штаб-квартиры IT-компании, которая расположится на месте бывшей гостиницы «Корстон» (ранее – «Орленок») на улице Косыгина, д. 15 в Москве. О деталях проекта Бакунов сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Бакунова, существующее здание «Корстона» подвергнется полной перестройке. При этом ожидать строительство на его месте небоскреба жителям района не стоит: высота нового офиса не превысит 20 этажей. Парковочная зона проекта будет занимать подземные уровни здания.

Ожидается, что территория нового офиса «Яндекса» будет «во всех смыслах открытой» и зеленой. В частности, она не будет обнесена забором. О застройке типа «стенка-к-стенке» речь также не идет.

Все объекты инфраструктуры, которые обычно размещаются около офисов IT-компании, по словам Бакунова, будут доступны всем желающим: «Наши офисы притягивают к себе множество заведений, от кафе до химчисток, – они будут открыты для всех, а не только для сотрудников», – подчеркнул он.

Добавим, что, по словам Бакунова, на данный момент проект будущего офиса «Яндекс» еще находится в разработке. Впереди компанию ожидает череда согласований. Планируется, что публичные слушания проекта состоятся уже в этом году.

Напомним, «Яндекс» приобрел территорию бывшей гостиницы «Корстон» площадью 4 га в декабре прошлого года за 145 млн долларов, без учета НДС. По прогнозам экспертов, на ее месте может быть построено около 100 000 – 120 000 кв.м наземных площадей класса «А».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Яндекс» приобрел территорию бывшей гостиницы «Корстон» в Москве

«Яндекс» приобрел территорию бывшей гостиницы «Корстон» в Москве
18.12.2018 Москва Участок площадью около 4 га на улице Косыгина, д. 15 обошелся IT-компании в 145 млн долларов Подробнее

«Яндекс» может построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками»

«Яндекс» может построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками»
25.09.2018 Москва Общая площадь нового офиса IT-компании может достигнуть 250 000 кв.м Подробнее

«Яндекс» планирует отказаться от аренды и построить собственное офисное здание

«Яндекс» планирует построить себе офисное здание
19.10.2017 Москва Потенциальным девелопером проекта является О1 Properties, а стоимость оценивается минимум в 12 млрд рублей Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog