УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Домодедово» начнут застраивать

21.07.2011

Проект строительства объектов на территории, прилегающей к аэропорту «Домодедово», был заморожен. Однако руководство решило снова возобновить эти работы – в настоящее время ведется разработка нового плана застройки, который будет представлен на рассмотрение через несколько месяцев.

Что именно появится на прилегающих к аэрокомплексу площадках, точно пока неизвестно. Напомним, что в 2007 году здесь планировалось отдать под застройку порядка 20 тыс. гектаров земли, однако сейчас в план войдет только 25% от запланированного ранее участка.

В предыдущем проекте застройки значилась территория, охватывающая земли в радиусе 75 км от аэропорта. В центре нового района должны были появиться коммерческие площадки, складские терминалы и аналог Диснейленда. Жилых комплексов на приаэропортной территории строить не планировалось — ориентир был только на коммерческую недвижимость: выставочные центры, офисные комплексы, торговые площади, развлекательные заведения. Что появится в новом проекте, можно будет увидеть уже осенью.

Cлужба информации ZDANIE.INFO