УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Сделка аренды здания на территории делового комплекса «Большевик» компанией «Вымпелком» может сорваться

15.01.2019

Сделка аренды 17000 кв.м офисных площадей в культурно-деловом комплексе «Большевик», заключенная в конце 2017 года между сотовой компанией «Вымпелком» и  бывшим собственником объекта, компанией O1 Properties, может сорваться. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на трех консультантов рынка коммерческой недвижимости.

Деловой комплекс «Большевик» в Москве 
 

По данным собеседников газеты, на сегодняшний день «Вымпелком»,  договорившийся о размещении своей штаб-квартиры во второй фазе реновации «Большевика», начал рассматривать другие варианты. Источники «Коммерсанта» объясняют поиск нового офисного пространства замедлением темпов модернизации арендованных помещений, вызванным сменой собственника комплекса. «В середине 2019 года сотрудники головного офиса компании должны были переехать из бизнес-центра «Эрмитаж плаза» у станции метро Новослободская в «Большевик» на Ленинградском проспекте. Есть риски, что компания не сможет это сделать, так как площади в бизнес-центре не будут готовы в срок», – приводятся в материале слова одного из консультантов.

В компании RWB Development and Asset Management, выступающей fee-девелопером и управляющим второй фазы реновации «Большевика», наличие проблем по срокам сдачи офиса «Вымпелкома» отрицают и заверяют, что арендный договор с компанией действует, и все обязательства по нему выполняются.  В пресс-службе ПАО «Вымпелком» комментировать сложившуюся ситуацию отказались.

Эксперты отмечают, что в случае расторжения договора аренды в «Большевике», «Вымпелкому» будет сложно найти в столице готовое пространство необходимой площади. Так, по мнению Александра Баженова, аналитика офисной недвижимости JLL, для крупных компаний выбор объектов класса «А», в которых свободно более 15000 кв.м ограничен. Среди возможных вариантов эксперт выделил только башню «Око» в ММДЦ «Москва-Сити», БЦ «Прео 8» и бизнес-парк К2 за МКАД.

Напомним, ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») и инвестиционная компания O1 Properties Бориса Минца объявили о подписании семилетнего договора аренды отдельно стоящего здания во второй фазе реновации «Большевика» в декабре 2017 года. Согласно заключенному договору, штаб-квартира «Вымпелкома» должна была занять полностью десятое строение на территории комплекса. Работы по модернизации офиса начались одновременно с подписанием соглашения. Окончание работ было намечено на начало 2019 года.

Культурно-деловой комплекс «Большевик» общей площадью 86 000 кв.м расположен на Ленинградском проспекте в Москве и объединяет здания бывшей кондитерской фабрики, построенные в конце XIX – середине XX века. Три исторических корпуса «Большевика» имеют статус объектов культурного наследия. Проект реновации разработан британским архитектурным бюро John McAslan + Partners. Первая фаза реновации «Большевика» была завершена в середине 2016 года и включала восстановление исторического облика, полное инженерное переоснащение комплекса, а также приспособление его под современное использование. Сегодня на «Большевике» расположен бизнес-центр класса «А» (крупнейшие арендаторы: Publicis Group, Parallels, Moёt Hennessy, AT Kearney), закрытая и открытая  пешеходные прогулочные зоны. В одном из зданий открыт Музей русского импрессионизма с выдающейся коллекцией картин русских художников. В трех зданиях «Большевика» реализуется проект жилых апартаментов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Бывший топ-менеджер O1 Properties достроит БЦ «Аврора» и «Большевик»

Бывший топ-менеджер O1 Properties достроит БЦ «Аврора» и «Большевик»
18.10.2018 Москва Экс-гендиректор O1 Properties Александр Островский основал компанию RWB, которая выступит fee-девелопером объектов Подробнее

Борис Минц может остаться собственником МФК «Большевик» на севере Москвы

Борис Минц может остаться собственником МФК «Большевик» на севере Москвы
31.07.2018 Москва МФК на Ленинградском проспекте может остаться у Бориса Минца как напрямую, так и путем перехода сторонней организации, подконтрольной бизнесмену Подробнее

O1 Properties и «Вымпелком» закрыли сделку по аренде здания на территории БЦ «Большевик»

O1 Properties и «Вымпелком» закрыли сделку по аренде здания на территории БЦ «Большевик»
21.12.2017 Москва Долгосрочный договор аренды здания площадью 17 тысяч кв.м заключен на 7 лет Подробнее

«Вымпелком» готовится перевести свою штаб-квартиру в БЦ «Большевик»

«Вымпелком» готовится перевести свою штаб-квартиру в БЦ «Большевик»
14.12.2017 Москва Сделка аренды офиса площадью около 15000 кв.м может быть закрыта в начале 2018 года Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog