УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

FM Logistic не будет покупать склад в Подмосковье

13.11.2018

Французский логистический оператор FM Logistic передумал покупать у американского фонда Hines крупный склад площадью 69 500 кв.м в подмосковном Долгопрудном, сообщает газета «Коммерсант».

Складской комплекс FM Logistic в подмосковном Долгопрудном 

По словам собеседника издания, сделка по покупке логистического комплекса, расположенного на Новом шоссе, в 3-х км от аэропорта Шереметьево, должна была быть закрыта еще два месяца назад. «Обычно сдвиг по срокам означает проблемы с подписанием», – отметил он.

Напомним, индустриальный парк в районе Павельцево строился в период с 1998 по 2004 годы в качестве основного центра для проведения сторонних логистических операций компании FM Logistic в России.

В 2006 году оператор продал объект компании AIG European Real Estate Partners. При этом компания осталась долгосрочным арендатором комплекса. В 2011 году Hines Global REIT выкупил актив у AIG. На данный момент, помимо складских площадей, на территории комплекса также расположена штаб-квартира российского подразделения компании FM Logistic.

По мнению экспертов, одной из возможных причин отмены сделки между FM Logistic  и Hines является стоимость комплекса, которая оценивается в 2-2,5 млрд рублей. Данная сумма могла оказаться слишком высокой для французской компании, особенно учитывая кризис в экономике и политические риски.

Добавим, что покупка FM Logistic подмосковного складского комплекса могла стать одной из крупнейших сделок на рынке складской недвижимости в нынешнем году. По данным компании JLL, на сегодняшний день крупнейшей сделкой является приобретение Leroy Merlin 140 000 кв.м в распределительном центре «Северная звезда» (сумма сделки – 70-80 млн долларов). На втором месте находится покупка ритейлером «Детский мир» 62 000 кв.м в «PNK-Бекасово» (25-35 млн долларов), на третьем – приобретение Raven Property Group 58 500 кв.м в «Север-2» (37,9 млн долларов).

FM Logistic – французская компания, оказывающая услуги по складскому хранению, транспортировке и управлению цепями поставок. Организация является собственником складских комплексов совокупной площадью свыше 2,8 млн кв.м в 14 странах мира. В России компания работает с 1994 года и является одним из лидеров логистического рынка. Портфель компании в стране включает 27 логистических платформ, из них десять — в Московской области.

Hines работает на российском рынке с 1992 года. Фонд инвестирует в коммерческую недвижимость, а также занимается управлением и технической эксплуатацией зданий. Портфель организации включает долю в торговом центре и офисных корпусах МФК «Метрополис», а также торговый центр «Outlet Village Белая Дача». Общий объем активов фонда под управлением в России достигает 2,8 млрд долларов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

FM Logistic выкупит склад в подмосковном Долгопрудном у фонда Hines

FM Logistic выкупит склад в подмосковном Долгопрудном у фонда Hines
14.08.2018 Москва Площадь логистического комплекса составляет почти 70000 кв.м. На сегодняшний день FM Logistic выступает его арендатором Подробнее

Инвесторы в недвижимость не торопятся принимать решения

CBRE: рынок инвестиций в коммерческую недвижимость России
22.06.2018 Регионы РФ Компания CBRE представила отчет по рынку инвестиций в коммерческую недвижимость России за II квартал 2018 года Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog