УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

FM Logistic не будет покупать склад в Подмосковье

13.11.2018

Французский логистический оператор FM Logistic передумал покупать у американского фонда Hines крупный склад площадью 69 500 кв.м в подмосковном Долгопрудном, сообщает газета «Коммерсант».

Складской комплекс FM Logistic в подмосковном Долгопрудном 

По словам собеседника издания, сделка по покупке логистического комплекса, расположенного на Новом шоссе, в 3-х км от аэропорта Шереметьево, должна была быть закрыта еще два месяца назад. «Обычно сдвиг по срокам означает проблемы с подписанием», – отметил он.

Напомним, индустриальный парк в районе Павельцево строился в период с 1998 по 2004 годы в качестве основного центра для проведения сторонних логистических операций компании FM Logistic в России.

В 2006 году оператор продал объект компании AIG European Real Estate Partners. При этом компания осталась долгосрочным арендатором комплекса. В 2011 году Hines Global REIT выкупил актив у AIG. На данный момент, помимо складских площадей, на территории комплекса также расположена штаб-квартира российского подразделения компании FM Logistic.

По мнению экспертов, одной из возможных причин отмены сделки между FM Logistic  и Hines является стоимость комплекса, которая оценивается в 2-2,5 млрд рублей. Данная сумма могла оказаться слишком высокой для французской компании, особенно учитывая кризис в экономике и политические риски.

Добавим, что покупка FM Logistic подмосковного складского комплекса могла стать одной из крупнейших сделок на рынке складской недвижимости в нынешнем году. По данным компании JLL, на сегодняшний день крупнейшей сделкой является приобретение Leroy Merlin 140 000 кв.м в распределительном центре «Северная звезда» (сумма сделки – 70-80 млн долларов). На втором месте находится покупка ритейлером «Детский мир» 62 000 кв.м в «PNK-Бекасово» (25-35 млн долларов), на третьем – приобретение Raven Property Group 58 500 кв.м в «Север-2» (37,9 млн долларов).

FM Logistic – французская компания, оказывающая услуги по складскому хранению, транспортировке и управлению цепями поставок. Организация является собственником складских комплексов совокупной площадью свыше 2,8 млн кв.м в 14 странах мира. В России компания работает с 1994 года и является одним из лидеров логистического рынка. Портфель компании в стране включает 27 логистических платформ, из них десять — в Московской области.

Hines работает на российском рынке с 1992 года. Фонд инвестирует в коммерческую недвижимость, а также занимается управлением и технической эксплуатацией зданий. Портфель организации включает долю в торговом центре и офисных корпусах МФК «Метрополис», а также торговый центр «Outlet Village Белая Дача». Общий объем активов фонда под управлением в России достигает 2,8 млрд долларов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

FM Logistic выкупит склад в подмосковном Долгопрудном у фонда Hines

FM Logistic выкупит склад в подмосковном Долгопрудном у фонда Hines
14.08.2018 Москва Площадь логистического комплекса составляет почти 70000 кв.м. На сегодняшний день FM Logistic выступает его арендатором Подробнее

Инвесторы в недвижимость не торопятся принимать решения

CBRE: рынок инвестиций в коммерческую недвижимость России
22.06.2018 Регионы РФ Компания CBRE представила отчет по рынку инвестиций в коммерческую недвижимость России за II квартал 2018 года Подробнее

Представлен рейтинг «ТОП-10» собственников офисной недвижимости по доле сделок по аренде и продаже

Рейтинг собственников офисной недвижимости по доле в общем объеме сделок по аренде и продаже
24.04.2019 Москва Аналитики составили рейтинг собственников офисной недвижимости, в БЦ которых был заключен наибольший объем сделок по аренде и покупке офисной недвижимости в 2018 году Подробнее

AFI Development продает последнее здание БЦ «Аквамарин III»

AFI Development продает последнее здание БЦ «Аквамарин III»
23.04.2019 Москва Покупателем свыше 18700 кв.м площадей выступит ведущий российский банк. Стоимость сделки составит около 69,5 млн долларов Подробнее

Популярное

Анализ рынка складской недвижимости класса «С»
Анализ рынка складской недвижимости класса «С» («В-») по итогам 2018 года
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование складского рынка столичного региона
подождите ...
HotLog