УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Сбербанк купил офисный комплекс в районе ММДЦ «Москва-Сити»

09.11.2018

Сбербанк приобрел офисный комплекс «Суворов плаза» на улице Кульнева в районе ММДЦ «Москва-Сити» для размещения собственной штаб-квартиры, сообщает пресс-служба кредитной организации. Договор купли-продажи объекта подписан между «дочкой» Сбербанка и АО «Международный центр». 

Как отмечается в пресс-релизе банка, приобретенный комплекс включает в себя три корпуса, два из которых (башни высотой 41 и 47 этажей) на данный момент являются объектами незавершенного строительства. Совокупная площадь комплекса составляет свыше 300 000 кв.м.

«Суворов плаза» на Кутузовском проспекте в Москве 
Фото: Денис Лукьянов 

Выбор «Суворов плаза» в Сбербанке объясняют удобной позицией с развитой инфраструктурой, выгодными ценовыми условиями, качественными характеристиками объекта, хорошей транспортной доступностью, а также наличием в собственности Сбербанка офиса в соседнем здании, расположенном по адресу: Кутузовский проспект, д. 32.

Известно, что переезд сотрудников Сбербанка в офисный комплекс  «Суворов плаза» будет производиться поэтапно. Полное заселение планируется к концу 2021 года.

Отмечается, что создание единой штаб-квартиры, так называемого «Сбербанк-Сити», включающего офисы в БЦ «Суворов плаза», БЦ «Президент плаза» и БЦ Poklonka Place, позволит снизить операционные затраты на содержание недвижимости, высвободив более 100 000 кв.м площадей, а также существенно снизить расходы на логистику. «Более того, организация работы по принципам Agile требует нахождения взаимодействующих подразделений на одной площадке, в этой связи проект позволит повысить эффективность всех проектных команд», – добавляется в материале.

Напомним, что всего на сегодняшний день подразделения банка занимают более чем 40 собственных и арендованных столичных объектов. Головной офис организации площадью около 85 000 кв.м расположен на улице Вавилова.

Строительство комплекса «Суворов плаза» (прежнее название Mirax Plaza) было начато ещё в 2006 году корпорацией Mirax Group Сергея Полонского. В процессе строительства у объекта сменилось несколько собственников. В октябре этого года агентство Reuters сообщало, что частично построенные башни «Суворов плазы» принадлежат бизнесмену Руслану Байсарову. Тогда же отмечалось, что данные офисные здания, как и здание соседнего БЦ «Президент плаза», должны перейти Сбербанку за долги.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сбербанк может получить за долги два здания недостроенного бизнес-центра на Кутузовском проспекте

Сбербанк может получить за долги два здания недостроенного бизнес-центра на Кутузовском проспекте
16.10.2018 Москва Строительство комплекса «Суворов плаза» было начато ещё в 2006 году корпорацией Mirax Group Сергея Полонского Подробнее

Сбербанк может выкупить БЦ Diamond Hall на Олимпийском проспекте в Москве

Сбербанк может выкупить БЦ Diamond Hall на Олимпийском проспекте в Москве
12.10.2018 Москва Площадь БЦ составляет 61,5 тыс.кв.м. Рыночная стоимость объекта оценивается в 7-8 млрд рублей Подробнее

Сбербанк планирует арендовать офис в БЦ Poklonka Place

Сбербанк планирует арендовать офис в БЦ Poklonka Place
29.08.2017 Москва Сделка по аренде офиса площадью около 20 000 кв.м может быть закрыта в течение нескольких месяцев Подробнее

МФК на Кутузовском проспекте достроят к 2018 году

Строительство
01.09.2015 Москва Власти разрешили продлить срок реализации проекта Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog