УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Офисы класса «С» в районе «Золотая миля» не дорожают

31.10.2018

Компания «ПРОФИС Недвижимость» провела анализ арендных ставок в офисных особняках класса «С» площадью от 1000 до 5000 кв.м, расположенных в районе «Золотая миля» в ЦАО Москвы. По мнению специалистов компании, в III квартале 2018 года стоимость аренды в этом районе Москвы снизилась на 2%.

Особняк в Соймоновском проезде, вблизи метро Кропоткинская 

Комплексный анализ динамики арендных ставок управляющая компания, в портфель которой входит 2,5 млн кв.м коммерческой недвижимости, провела на основе данных по собственным и управляемым объектам, а также объектам других компаний. В рамках проведенного исследования, эксперты компании выяснили, что после незначительного роста во II квартале 2018 года, средняя ставка аренды в офисных особняках класса «С», расположенных между Пречистенской набережной и Остоженкой, в третьем квартале 2018 года снизилась на 2% и составила в среднем 22 970 рублей за кв.м в год.

По словам Евгения Попова, директора департамента коммерческой недвижимости компании «ПРОФИС Недвижимость», текущее снижение ставок не говорит о падении рынка в целом, т.к. при появлении вакансии некоторые собственники объектов в маркетинговых целях уменьшают цены, либо предоставляют скидки. При этом в целом арендные ставки в офисных особняках «С» класса в данной локации достаточно стабильны и по уровню сопоставимы со стоимостью аренды в некоторых качественных бизнес-центрах класса «B+». Ставка аренды на подобные объекты в данной локации сегодня составляет 21 000 – 24 000 рублей за кв.м в год.

Вакансия в офисных особняках класса «С», расположенных в районе «Золотая миля», на текущий момент является одной из наиболее низких и составляет около 5%, отмечают эксперты. Спрос на подобные объекты обусловлен их ограниченным предложением, а для некоторых компаний, в т.ч. иностранных, аренда особняка в районе «Золотая миля» является неотъемлемым атрибутом их статуса. И для ряда компаний аренда офиса в особняке в центре Москвы является более комфортным вариантом с более камерной рабочей обстановкой и собственной огороженной территорией.

Основными арендаторами офисных особняков класса «С» в районе «Золотая миля» являются как представительства иностранных компаний и посольства, так и российские компании энергетического сектора и промышленности, и ведущие страховые компании.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Названы самые дорогие офисные особняки Москвы

Названы самые дорогие офисные особняки Москвы
18.03.2016 Москва Из выставленных на продажу особняков самые дорогие расположены в районе Остоженки и Хамовниках Подробнее

Лучшие особняки Москвы. Часть 2.

Лучшие особняки Москвы. Часть 2.
10.12.2013 Статьи Лучшие исторические здания и особняки Москвы Подробнее

Спрос на особняки повышается

Спрос на особняки повышается
06.08.2013 Москва На исторические здания приходится около 10% всего предложения Подробнее

Лучшие особняки Москвы. Часть 1.

Лучшие особняки Москвы. Часть 1.
04.06.2013 Статьи Лучшие исторические здания и особняки Москвы Подробнее

В Москве скупают старые особняки

В Москве скупают особняки
14.03.2012 Москва Спрос на ветхий фонд в центре столицы растет Подробнее

Популярное

Коммерческая недвижимость - тенденции 2018 года и прогноз на 2019 год
Предварительные итоги 2018 года и прогноз тенденций рынка коммерческой недвижимости на 2019 год
Компания CBRE подготовила анализ рынка 2018 года и поделилась прогнозом развития различных сегментов рынка коммерческой недвижимости России в 2019 году
подождите ...
HotLog