УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Hines может получить долю в БЦ Ducat II в центре Москвы

25.10.2018

Американский фонд Hines может стать миноритарным владельцем бизнес-центра Ducat II в центре Москвы, сообщает газета «Коммерсант».

БЦ Ducat II на улице Гашека в центре Москвы 

По словам собеседника издания, фонд может получить долю в размере 10%. По итогам сделки, основному владелецу офисного здания – инвесткомпании Blackstone – будет гарантировано качественное управление, а Hines – премия в виде части прибыли от потенциальной продажи актива.

Эксперты полагают, что сделка между Blackstone и Hines на первом этапе будет безденежной. «Договоренности могут быть оформлены как опцион, который исполняется по достижении определенных результатов в управлении», – уточняет один из источников газеты.

По словам одного из консультантов рынка коммерческой недвижимости, покупка миноритарной доли в управляемом бизнес-центре способна повысить вовлеченность управляющей компании. «Такая схема позволяет исключить потенциальный конфликт между собственником и управляющим, и сделать это максимально прозрачно», – пояснил руководитель департамента управления недвижимостью Cushman & Wakefield Семен Юрченко.

Напомним, бизнес-центр Ducat II расположен на улице Гашека, вблизи станции метро «Маяковская». Его площадь составляет 14 300 кв.м. Арендаторами БЦ являются такие компании, как Baker Botts, Hilton Russia, Orrick (CIS) и Visa International. На сегодняшний день уровень вакансии в бизнес-центре превышает 20%. . По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, стоимость всего объекта может составлять 4-5 млрд рублей.

Hines работает на российском рынке с 1992 года. Фонд инвестирует в коммерческую недвижимость, а также занимается управлением и технической эксплуатацией зданий. Портфель организации включает долю в торговом центре и офисных корпусах МФК «Метрополис», а также торговый центр «Outlet Village Белая Дача». Общий объем активов фонда под управлением в России достигает 2,6 млрд долларов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Sponda нашла трех претендентов на покупку БЦ Ducat Place II в центре Москвы

Sponda нашла трех претендентов на покупку БЦ Ducat Place II в центре Москвы
06.10.2017 Москва Компании Raven Russia, ГК «Регион» и Accent подали заявки на покупку столичного бизнес-центра Подробнее

Tactics Group может купить БЦ Ducat Place II в центре Москвы

Tactics Group может купить БЦ Ducat Place II в центре Москвы
08.06.2017 Москва Компания подала заявку на покупку офисного здания на улице Гашека, принадлежащее финской компании Sponda Подробнее

Sponda продаст бизнес-центр Ducat Place II в центре Москвы

Sponda продаст бизнес-центр Ducat Place II в центре Москвы
06.06.2017 Москва Потенциальными покупателями актива являются Avica, UFG Real Estate и фонд Morgan Stanley. На сегодняшний день БЦ оценивается в 80 млн долларов Подробнее

БЦ «Дукат 3» продан O1 Properties

БЦ «Дукат 3» продан O1 Properties
02.08.2012 Москва Объект обошелся Борису Минцу в 370 млн. долларов Подробнее

Hines продает БЦ Ducat Place III в Москве

Hines продает БЦ Ducat Place III в Москве
26.05.2011 Москва Американская компания выставила на продажу БЦ Ducat Place III Подробнее

Популярное

Коммерческая недвижимость - тенденции 2018 года и прогноз на 2019 год
Предварительные итоги 2018 года и прогноз тенденций рынка коммерческой недвижимости на 2019 год
Компания CBRE подготовила анализ рынка 2018 года и поделилась прогнозом развития различных сегментов рынка коммерческой недвижимости России в 2019 году
подождите ...
HotLog