УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Hines может получить долю в БЦ Ducat II в центре Москвы

25.10.2018

Американский фонд Hines может стать миноритарным владельцем бизнес-центра Ducat II в центре Москвы, сообщает газета «Коммерсант».

БЦ Ducat II на улице Гашека в центре Москвы 

По словам собеседника издания, фонд может получить долю в размере 10%. По итогам сделки, основному владелецу офисного здания – инвесткомпании Blackstone – будет гарантировано качественное управление, а Hines – премия в виде части прибыли от потенциальной продажи актива.

Эксперты полагают, что сделка между Blackstone и Hines на первом этапе будет безденежной. «Договоренности могут быть оформлены как опцион, который исполняется по достижении определенных результатов в управлении», – уточняет один из источников газеты.

По словам одного из консультантов рынка коммерческой недвижимости, покупка миноритарной доли в управляемом бизнес-центре способна повысить вовлеченность управляющей компании. «Такая схема позволяет исключить потенциальный конфликт между собственником и управляющим, и сделать это максимально прозрачно», – пояснил руководитель департамента управления недвижимостью Cushman & Wakefield Семен Юрченко.

Напомним, бизнес-центр Ducat II расположен на улице Гашека, вблизи станции метро «Маяковская». Его площадь составляет 14 300 кв.м. Арендаторами БЦ являются такие компании, как Baker Botts, Hilton Russia, Orrick (CIS) и Visa International. На сегодняшний день уровень вакансии в бизнес-центре превышает 20%. . По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, стоимость всего объекта может составлять 4-5 млрд рублей.

Hines работает на российском рынке с 1992 года. Фонд инвестирует в коммерческую недвижимость, а также занимается управлением и технической эксплуатацией зданий. Портфель организации включает долю в торговом центре и офисных корпусах МФК «Метрополис», а также торговый центр «Outlet Village Белая Дача». Общий объем активов фонда под управлением в России достигает 2,6 млрд долларов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Sponda нашла трех претендентов на покупку БЦ Ducat Place II в центре Москвы

Sponda нашла трех претендентов на покупку БЦ Ducat Place II в центре Москвы
06.10.2017 Москва Компании Raven Russia, ГК «Регион» и Accent подали заявки на покупку столичного бизнес-центра Подробнее

Tactics Group может купить БЦ Ducat Place II в центре Москвы

Tactics Group может купить БЦ Ducat Place II в центре Москвы
08.06.2017 Москва Компания подала заявку на покупку офисного здания на улице Гашека, принадлежащее финской компании Sponda Подробнее

Sponda продаст бизнес-центр Ducat Place II в центре Москвы

Sponda продаст бизнес-центр Ducat Place II в центре Москвы
06.06.2017 Москва Потенциальными покупателями актива являются Avica, UFG Real Estate и фонд Morgan Stanley. На сегодняшний день БЦ оценивается в 80 млн долларов Подробнее

БЦ «Дукат 3» продан O1 Properties

БЦ «Дукат 3» продан O1 Properties
02.08.2012 Москва Объект обошелся Борису Минцу в 370 млн. долларов Подробнее

Hines продает БЦ Ducat Place III в Москве

Hines продает БЦ Ducat Place III в Москве
26.05.2011 Москва Американская компания выставила на продажу БЦ Ducat Place III Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog