УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

ГК «Основа» откроет спа-комплексы в столичных торговых центрах

24.10.2018

ГК «Основа» создаст в столице сеть оздоровительных комплексов под брендом «Московские термы», сообщает РБК со ссылкой на члена совета директоров группы Егора Храмова.

Известно, что «Московские термы» будут включать бассейны с пресной и морской водой, бани, сауны, хамам, соляные пещеры, комплексы для грязевых и оздоровительных процедур и др.

Первый объект в рамках нового проекта будет запущен в апреле следующего года на территории ТРЦ «РИО Севастопольский» на Большой Черемушкинской улице, д. 1. Его площадь составит 3000 кв.м. Подписание договора аренды состоится в ближайшее время.

Всего в ближайшие три года «Основа» рассчитывает открыть 30 комплексов в торговых центрах. Площадь одного объекта будет составлять 2500-5000 кв.м. Инвестиции в каждый спа-центр оцениваются в 150-300 млн рублей. Таким образом, минимальный объем вложений в запуск всей сети составит 4,5 млрд рублей. Ожидаемый срок окупаемости одного центра – три года.

«Это развитие наших планов по инвестированию в семейные комплексы. Мы инвестировали в развлекательные центры «Zамания» и видим большой потенциал в этом направлении. Торговые центры нуждаются в досуговой составляющей», – рассказал Егор Храмов.

ГК «Основа» Александра Ручьева работает с 2016 года. Ее портфель включает свыше 60 000 кв.м торговой недвижимости и 40 000 кв.м гостиничных площадей, а также IT-Технопарк «Физтехпарк» площадью 30 000 кв.м и 14 жилых проектов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Основа» построит МФК с офисами на Садовом кольце в Москве

«Основа» построит МФК с офисами на Садовом кольце в Москве
25.01.2018 Москва В здании площадью 38 000 кв.м разместятся апартаменты, офисные помещения, фитнес-центр, пространство для мероприятий и супермаркет Подробнее

Группа «Основа» купила часть сети развлекательных парков «Замания»

Группа «Основа» купила часть сети развлекательных парков «Замания»
16.01.2018 Регионы РФ Компания приобрела 30% ООО «Замания». Сделка оценивается в 40-50 млн долларов Подробнее

ГК «Основа» может купить столичные гостиницы «Турист», «Останкино» и «Алтай»

ГК «Основа» может купить столичные гостиницы «Турист», «Останкино» и «Алтай»
26.07.2017 Москва В июле нынешнего года ВТБ заявил о продаже шести гостиниц в Москве, входящих в сеть «Гостиничная компания». Общая начальная стоимость объектов составила 7,49 млрд рублей Подробнее

Компания «Курьер Сервис Экспресс» консолидировала свои складские площади

Склады в комплексе «Томилино Девелопмент»
21.10.2019 Москва Курьерская компания создала единый сортировочный центр площадью 33 000 кв.м Подробнее

Accent Capital и «Свит Лайф Фудсервис» заключили крупную сделку по аренде морозильных складов

Складской комплекс «А-Терминал» в Подмосковье
17.10.2019 Москва Стороны подписали 5-ти летний договор аренды на 13 582 кв. м в мультитемпературном складском комплексе «А-Терминал» в Подмосковье. Подробнее

Популярное

Обзор коммерческой недвижимости Москвы
Обзор по итогам I половины 2019 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы
подождите ...
HotLog