УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Столичный БЦ «Легион I» перейдет «ФК Открытие» в октябре-ноябре текущего года

02.10.2018

Столичный бизнес-центр «Легион I» на Большой Ордынке, д. 40 перейдет банку «ФК Открытие» в октябре-ноябре текущего года, сообщает газета «Ведомости».

Бизнес-центр «Легион I» в Москве 

Напомним, ранее собственником бизнес-центра площадью 57000 кв.м выступало ЗАО «Легион Девелопмент», конечным бенефициаром которого называют экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова. В конце 2017 года «Легион Девелопмент» объявила о ликвидации, а в январе 2018 года компания была признана банкротом.

В июне в СМИ появилась информация, что новым владельцем столичного бизнес-центра «Легион I» стал «ФК Открытие». Тогда отмечалось, что БЦ мог перейти в собственность кредитной организации по итогам сложных схем передачи долгов и дефолта по ним.

На сегодняшний день вопрос структурирования сделки закрыт. По данным «Ведомостей», кредитная организация выступила единственным участником аукциона по продаже имущества компании «Легион девелопмент», прошедшего 1 октября. Согласно условиям аукциона, в ближайшее время банку будет направлено предложение заключения договора купли-продажи офисного здания. Бизнес-центр достанется ему по начальной цене в 9,9 млрд рублей. Заключение и оплата договора, а также регистрация перехода права собственности на объект коммерческой недвижимости ожидаются в октябре-ноябре текущего года.

Добавим, что в дальнейшем в офисном здании должен разместится офис банка «Открытие», ныне расположенный в бизнес-центре «Вивальди Плаза» у Павелецкого вокзала.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Банк «Открытие» стал владельцем столичного бизнес-центра «Легион I»

Банк «Открытие» стал владельцем столичного бизнес-центра «Легион I»
28.06.2018 Москва Ранее собственником бизнес-центра на Большой Ордынке выступало ЗАО «Легион Девелопмент» Подробнее

Владелец столичных БЦ «Легион I» и «Легион III» планирует заявить о банкротстве

Владелец столичных БЦ «Легион I» и «Легион III» планирует заявить о банкротстве
23.11.2017 Москва Одной из возможных причин данной процедуры является попытка избежать потери активов, не подпавших под санацию Подробнее

«Норильский никель» продал бизнес-центр «Легион II» в Москве компании RCP Investments II Ltd

«Норильский никель» продал бизнес-центр «Легион II» в Москве компании RCP Investments II Ltd
03.04.2017 Москва Стоимость объекта составила около 100 млн долларов. Сделка может быть закрыта до 10 апреля 2017 года Подробнее

Популярное

Генеральный директор ООО «ЦУН» Владимиров Денис
«Мы готовы предложить свои услуги всем интересантам»
ООО «Центр управления недвижимостью», стопроцентная «дочка» ПАО «МОЭК», планирует расширить своё влияние на рынке управления непрофильными активами. Интервью с генеральным директором Владимировым Денисом Владимировичем
подождите ...
HotLog