УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Структуры сооснователя ПИК выкупят долю девелопера Vesper в МФК Chkalov

24.09.2018

Структуры сооснователя группы ПИК Юрия Жукова приобретут долю девелопера Vesper в проекте многофункционального комплекса Chkalov около Курского вокзала в Москве, сообщает газета «Ведомости».

Проект МФК Chkalov в Москве у метро Чкаловская-Курская 
 

По информации собеседников газеты, на сегодняшний день сделка еще не закрыта, но находится на высокой стадии развития. Стоимость доли Vesper в проекте эксперты оценивают в 1,4-1,6 млрд рублей.

Напомним, МФК Chkalov на улице Земляной Вал, д. 37 включает торговый центр и две жилых 21-но этажных башни совокупной площадью 60400 кв.м. Строительство комплекса ведется девелоперскими компаниями Vesper и Ikon Development. Владельцем последней считают Юрия Жукова. По информации газеты, партнеры владеют проектом «Чкалова» в равных долях.

Vesper работает в сфере строительства элитного жилья в центре столицы. Собственниками компании выступают Борис Азаренко и Денис Китаев. В портфель компании входят такие проекты, как St. Nickolas на Никольской улице, «Булгаков» в Большом Козихинском переулке и Cloud Nine на Большой Полянке.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Vesper привлек финансирование Sberbank CIB для строительства МФК Chkalov

Vesper построит МФК Chkalov
20.04.2018 Москва Кредитная линия в размере 8,37 млрд рублей для строительства нового МФК на площади Курского вокзала открыта сроком на 7 лет Подробнее

На площади Курского вокзала построят комплекс с апартаментами и торговой галереей

На площади Курского вокзала построят комплекс с апартаментами и торговой галереей
05.09.2016 Москва Площадь МФК составит 60,4 тысяч кв.м. Строительство объекта оценивается в 121 млн долларов Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog