УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Горбушкин двор» сменил владельца

30.06.2011

«Горбушкин двор» принадлежал МТЗ «Рубин», однако компания продала его вместе с торговым центром «Филион» и выручила от этой сделки порядка 500 млн. долларов. Новыми собственниками объектов стали известные московские предприниматели, отец и сын Хотины. Их структурам принадлежит около 1,5 млн. квадратных метров столичной недвижимости, и в год ее аренда приносит не менее 105 млн. долларов.

Стороны сделки не разглашают официальных подробностей относительно купли-продажи. О том, кто стал покупателем, известно от представителей приближенных структур и консалтинговых компаний. Сами Хотины общаться с прессой на тему приобретения «Горбушки» пока отказываются.

Покупка «Горбушкина двора» и «Филиона» получит статус второй крупной сделки за текущий год. До этого лидерство было у ТЦ «Калужский», который перешел Михаилу Гуцириеву и Микаилу Шишханову.

Справка: МТЗ «Рубин» занимался производством телевизоров, однако после 2003 года сосредоточил свои интересы на управлении недвижимостью и строительстве объектов. Юрий и Алексей Хотины развивают бизнес в сегменте коммерческой недвижимости и придерживаются политики максимальной закрытости от прессы. В собственности их структур находится около 150 объектов в Москве, среди которых БЦ «Фаворит», БЦ Cherry Tower, БЦ "Красный богатырь", БЦ Cube и другие. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

"Ирис Конгресс отель" и "Горбушку" реконструировать не будут

"Ирис Конгресс отель" и "Горбушку" реконструировать не будут
24.04.2012 Москва Власти Москвы расторгли очередные инвестиционные контракты Подробнее

Сделки продажи | МТЗ «Рубин» продал «Горбушкин Двор» и «Филион»

Сделки продажи | МТЗ «Рубин» продал «Горбушкин Двор» и «Филион»
01.07.2011 Продажа Сумма сделки составила порядка 500 миллионов долларов Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog