УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IKEA обменяет мост на землю

20.06.2011

Площадка, на которой располагается бизнес-парк «Химки», перейдет в собственность компании IKEA. Договоренность о выкупе земли уже достигнута между ритейлером и администрацией города. Площадь участка, на котором компания реализует свой проект, составляет 16,4 га.

В обмен на выделенную площадку администрация Химок получит от IKEA мост, который был построен за счет средств компании, а теперь станет городской собственностью. Также IKEA откажется от части участка, который в настоящее время находится в аренде у компании – здесь администрация собирается оборудовать железнодорожный узел.

В планах IKEA также выкуп другого земельного участка площадью 44 га – здесь построен и работает ТЦ «Мега Химки». Договор на приобретение площадки находится в стадии согласования. Стороны должны подписать его через несколько месяцев.

Бизнес-парк «Химки» и торговый центр «Мега Химки» находятся совсем рядом – всего в 3 км от МКАД. Площадь бизнес-центра составляет 200 тыс. квадратных метров. Торгово-развлекательный центр является одним из самых масштабных проектов компании.

Cлужба информации ZDANIE.INFO