УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Власти Подмосковья выкупили офисы в БЦ Pallau-RB на Рублевском шоссе

09.02.2018

Власти Московской области выкупили офисные помещения в бизнес-центре Pallau-RB на 1-м километре Рублево-Успенского шоссе, сообщает РБК. Сделка стала третьей по величине на рынке офисной недвижимости России в 2017 году.

БЦ Pallau-RB на Рублевском шоссе 
 

Правительство Подмосковья стало владельцем 29 900 кв.м площадей в объекте офисной недвижимости. Новые помещения предназначены для части администрации региона. По подсчетам экспертов, стоимость сделки, заключенной в конце минувшего года, могла составить 3,5 млрд рублей.

Бизнес-центр включает два корпуса совокупной площадью 36 900 кв.м, а также наземную и подземную парковки на 20 000 кв.м. Арендуемая офисная площадь Pallau-RB составляет около 30 000 кв.м. БЦ был возведен в 2014 году компанией «Ферро-Строй» совладельца Evraz Александра Абрамова. Тогда организация заявляла, что вложила в строительство объекта около 4 млрд рублей. С конца 2015 года одно из двух зданий комплекса находилось в хозяйственном ведении «Мособлгаза».

По мнению директора отдела офисных помещений CBRE Елены Денисовой, подмосковные власти выкупили офисные помещения для того, чтобы разместить сотрудников в одном здании. «Сейчас многие подразделения областного правительства разбросаны по Москве и Подмосковью, поэтому их концентрация в одном офисном центре рядом с Красногорском, где работает губернатор, – это логичный и оправданный шаг», – считает она.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

БЦ Pallau RB введен в эксплуатацию

БЦ Pallau RB введен в эксплуатацию
01.12.2015 Москва На пересечении МКАД и Рублево-Успенского шоссе введен в эксплуатацию бизнес-центр Pallau RB. Объект является флагманским для девелоперской компании «Ферро-Строй», которая выступила также в роли инвестора. Подробнее

«Ферро-строй» продает БЦ Pallau RB

«Ферро-строй» продает БЦ  Pallau RB
16.09.2013 Москва Площадь объекта составит 56 тысяч кв.м Подробнее

«Ферро-строй» продолжит строительство БЦ

Ферро-строй
30.06.2012 Москва Девелоперский проект на Рублевке разморожен Подробнее

Популярное

Аналитический обзор рынка коммерческой недвижимости за II квартал 2018 года
II квартал 2018 года: обзор офисного, торгового и складского сегментов рынка
Отдел исследований компании Cushman & Wakefield по итогам первого полугодия 2018 года представил аналитический обзор рынка коммерческой недвижимости России
подождите ...
HotLog