УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва выкупает «Гостиничную компанию»

09.06.2011

Как известно, в «Гостиничной компании» доля американского бизнесмена должна была составить 51%. Взамен Лаудер собирался инвестировать почти 32 млрд. рублей. Однако в 2010 году им было внесено в уставный капитал только 5,8 млрд. Таким образом, доля Рональда Лаудера составила всего 9,2%. Еще 48,5% принадлежит столичному департаменту имущества, а 42,3% - непосредственно ГК.

Так распределяются не голосующие акции. Что касается голосующих, то там соотношение несколько другое: московское правительство располагает 85%, и структура Лаудера имеет 15%.

Изменение в планах сотрудничества московских властей и американского миллиардера произошло, в том числе, и по причине изменения градостроительной концепции. Ранее планировалось, что гостиницы «Националь» и Будапешт» будут внесены городом в уставный капитал «Гостиничной компании», однако сделано этого не было. Остался нерешенным вопрос и относительно строительства на месте гостиницы «Россия», которая также была задействована в проекте. Вероятно, здесь появится не отель, а парламентский центр.

Прекращение сотрудничества в Лаудером может пройти в форме передачи ему доли в компании «Декмос», которой принадлежит гостиница «Москва». Взамен бизнесмен отдаст свою долю в ГК.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Власти продают "Гостиничную компанию"

Власти продают "Гостиничную компанию"
22.05.2012 Москва Мэрия выставит несколько московских отелей на торги Подробнее

Москва продает «Гостиничную компанию»

Москва продает «Гостиничную компанию»
14.04.2011 Москва Рональд Лаудер так и не стал владельцем контрольного пакета акций «Гостиничной компании» Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog