УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

В Москве снизят плотность застройки

06.06.2011

Мэр Москвы подверг критике Генплан застройки столицы. По его мнению, по этому документу можно построить «еще одну Москву». Градоначальник сравнил плотность застройки с крупными европейскими городами и резюмировал, что в нашей столице этот показатель в несколько раз превышает параметры Лондона, Парижа и даже Нью-Йорка.

Сергей Собянин уже наложил запрет на строительство в центре Москвы. По его распоряжению также ведется четкий контроль за реконструкцией расположенных здесь зданий.

Среди мер, направленных на снижение плотности строительства в городе, можно выделить приостановку закона о правилах землепользования и застройки – этот документ должен был конкретизировать утвержденный Генплан. Таким образом, мэр фактически исключил хаотичное появление новых объектов и массовую застройку в черте города. В дальнейшем будет продолжаться работа по снижению плотности строительства в Москве.

Девелоперы уже поняли, что стоит переориентировать свои стратегии на освоение регионов, так как получить интересную площадку в Москве стало практически невозможно.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Для столичного района Северный утвержден план застройки

Строительство
20.03.2015 Москва Проекты планировок вынесут на публичные слушания Подробнее

В Москве продолжат комплексную застройку

В Москве продолжат комплексную застройку
28.05.2014 Москва Власти выставят на аукцион несколько сотен участков Подробнее

ЛСР может принять участие в застройке ЗИЛа

ЛСР может принять участие в застройке ЗИЛа
21.03.2014 Москва ФАС разрешила компании приобрести ООО, владеющее участками Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog