УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Стали известны претенденты на покупку комплекса зданий на Москворецкой набережной

24.10.2017

Стали известны претенденты на покупку комплекса зданий на Москворецкой набережной через открытый конкурс. На заседании конкурсной комиссии состоялось вскрытие конвертов с заявками.

На приобретение комплекса зданий претендует ООО «Сити-Девелопер» с ценовым предложением 8,9 млрд рублей и ООО «ГКС-Гарант», предложивший цену договора в размере 10 млрд рублей.

Как сообщает газета «Ведомости», ООО «Сити девелопер» действует в интересах компании O1 Properties Бориса Минца, а ООО «ГКС-гарант» – в интересах Volga Group Геннадия Тимченко.

Территория комплекса бывшей Военной академии ракетных войск 
стратегического назначения в Москве 

Начальная цена комплекса зданий на Москворецкой набережной – 8,6 млрд рублей. Победителем торгов станет компания, не только предложившая большую цену за объект, но и соответствующая ещё нескольким важным критериям, таким как: опыт не менее 10 лет в реконструкции объектов недвижимости, прозрачная отчётность по международным стандартам и др.

Членам комиссии предстоит проанализировать представленную на открытый конкурс документацию. Наряду с ценовыми критериями необходимо оценить неценовые, среди которых опыт реализации проектов реставрации объектов культурного наследия, управление объектами в области гражданского строительства, обеспеченность кадровыми ресурсами и т.д.

Результаты открытого конкурса могут стать известны до конца недели.

Реализуемый через открытый конкурс комплекс объектов на Москворецкой набережной включает 33 строения, девять из которых являются объектами культурного наследия, еще пять представляют ценные градоформирующие объекты.

Среди них – Воспитательный дом, в котором в разное время размещались приют, больница, гостиница, Николаевский институт для офицерских сирот, Институт педиатрии, Военная академия, Академия РВСН.

Инвестор должен сохранить исторический облик всех объектов, приспособив их под современное использование, и сделать территорию комплекса (11 га) открытой для посетителей в соответствии с утверждённой концепцией.

Существенным условием реализации объектов культурного наследия, входящих в состав Ансамбля «Воспитательный дом 1764-1770 гг., архитектор К.И. Бланк», является соблюдение инвестором условий охранного обязательства, утвержденного приказом Департамента культурного наследия города Москвы и проведение комплекса необходимых работ в объеме и в сроки, определяемые актом технического состояния объекта культурного наследия. Акт технического состояния объекта, включающего в себя в том числе план работ по его сохранению, Мосгорнаследием уже подготовлен.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Структура Тимченко может стать владельцем комплекса зданий на Москворецкой набережной

Структура Тимченко может стать владельцем комплекса зданий на Москворецкой набережной
02.10.2017 Москва Компания планирует принять участие в аукционе на право реконструкции зданий бывшей Академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого Подробнее

Комплекс зданий на Москворецкой набережной продадут под гостиничный комплекс

Комплекс зданий на Москворецкой набережной продадут под гостиничный комплекс
28.07.2017 Москва Общая площадь территории комплекса составляет 11 га. Победитель аукциона сможет разместить на имеющихся площадках отель, апартаменты и торговые объекты, но при этом будет обязан сохранить исторический облик всех зданий Подробнее

Столичные власти выставят на торги комплекс зданий на участке 11 га в ЦАО Москвы

Столичные власти выставят на торги комплекс зданий на участке 11 га в ЦАО Москвы
28.06.2017 Москва Комплекс зданий площадью 130 000 кв.м на Москворецкой набережной будет реконструирован Подробнее

Бывшие здания Военной академии РВСН реконструируют в МФК

Бывшие здания Военной академии РВСН реконструируют в МФК
31.05.2017 Москва Реконструкция комплекса в центре Москвы предполагает размещение в его стенах отеля, апартаментов, торговых помещений и паркинга Подробнее

Популярное

Ресторан с верандой стал популярным трендом
Летние веранды повышают оборот рестораторов в среднем на 30%
Ресторан с верандой стал популярным трендом на рынке общепита. На столичном ресторанном рынке представлены три разновидности веранд: перголы, зонтики и маркизы
подождите ...
HotLog