УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Объем вакансии в офисах класса А в районе ТТК сократился в 2,5 раза

31.07.2017

Объем вакансии в офисах класса А в районе столичного Третьего транспортного кольца сократился в 2,5 раза за последние три года, что является самым значительным падением на рынке офисной недвижимости в разрезе классов бизнес-центров и их местоположения, говорится в аналитическом отчете компании Knight Frank. По итогам первого полугодия 2017 года данный показатель составил 18%.

За прошедшие три года доля новой аренды в общем объеме сделок в офисах в данном районе составляла 40-50%. Аналитики объясняют это смещением спроса со стороны арендаторов из ЦАО в район ТТК. При этом в городе наблюдается значительный рост показателя вакансии в офисах класса А в бизнес-центрах возле МКАД (с 30% в 2014 году до 44% в первом полугодии нынешнего года). Внутри Садового кольца доля вакантных площадей увеличилась с 15% до 20%.

Уровень вакансии в бизнес-центрах класса В, расположенных внутри Садового и Третьего транспортного кольца, с 2014 года сократился незначительно — лишь на 2 п. п. По итогам первого полугодия 2017 года вакантность внутри Садового кольца составила 9%, в пределах ТТК — 11%.

«Безусловно, район ТТК в настоящий момент является наиболее сбалансированным предложением с точки зрения совокупности важнейших факторов, включая цену, удаленность от центра, наличие качественных зданий, транспортную доступность, как на машине, так и общественным транспортом, наличие парковки», - считает директор департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Константин Лосюков.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Около 8200 кв.м занял в московском БЦ «Аквамарин III» новый якорный арендатор

Около 8200 кв.м занял в московском БЦ «Аквамарин III» новый якорный арендатор
27.07.2017 Москва Сделка с технологическим центром Дойче Банка в России стала крупнейшей на рынке аренды офисной недвижимости класса А Подробнее

Сегмент офисов класса В, В- и С показывает наибольший темп восстановления

Сегмент офисов класса В, В- и С показывает наибольший темп восстановления
26.07.2017 Девелоперы, строители Специалисты ГК «ЭКООФИС» проанализировала ситуацию на московском рынке офисов в первом полугодии 2017 года Подробнее