УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сбербанк купит ТРЦ «Карнавал» в подмосковном Чехове

31.07.2017

Сбербанк может выкупить торгово-развлекательный центр «Карнавал» в подмосковном Чехове, сообщает газета «Коммерсант». Сделка будет заключена в интересах одного из клиентов банка.

Торговый центр «Карнавал» в подмосковном Чехове 

По данным издания, выкупить актив инвестиционной компании А1, входящей в «Альфа-групп», собирается инвестиционная «дочка» Сбербанка - Sberbank CIB.

ТРЦ «Карнавал» площадью 32 835 кв. м находится на пересечении улиц Московская, Ольховая и Мира. Пул арендаторов объекта торговой недвижимости включает в себя свыше 80 ритейлеров.

На сегодняшний день стоимость «Карнавала» составляет 2,4 млрд рублей, что почти в полтора раза превышает его рыночную цену, отмечается в материале.

«Карнавал» входит в портфель объектов группы RB Invest, передавшей активы Альфа-банку в счет уплаты долгов. Помимо ТРЦ в Чехове, он включает в себя ТЦ «Метромаркет» площадью 5,7 тыс. кв. м у станции метро Сокол в Москве и 50 тыс. кв. м в логистическом комплексе «PNK Чехов». Общая стоимость активов оценивается в 4,5-5 млрд рублей.

Компания RB Invest была основана в 2010 году акционером Русского международного банка Алексеем Курочкиным и его партнером Алексеем Дедюлей. Портфель компании включал в себя сеть «Метромаркетов», торговый центр «Торговый квартал» в Домодедово и коттеджный поселок «Усадьба Усово» на Рублево-Успенском шоссе. На данный момент у RB Invest нет активов в недвижимости.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сбербанк получил долю в компании-владельце иркутского ТЦ «Jam молл»

Сбербанк получил долю в компании-владельце иркутского ТЦ «Jam молл»
13.04.2017 Регионы РФ Переход половины «Jam молла» к Сбербанку скорее всего связан с реструктуризацией