УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Программа «Моя улица» повлияет на состав арендаторов на Садовом кольце

21.07.2017

Реализация программы «Моя улица» в столице может поспособствовать увеличению доли сетевого ритейла на Садовом кольце, говорится в исследовании компании JLL. По мнению экспертов, работы по реконструкции и благоустройству улиц Москвы приведут к обновлению состава арендаторов и уходу с рынка небольших игроков.

В материале отмечается, что на сегодняшний день крупнейшими категориями арендаторов на Садовом кольце являются предприятия общепита (23,2%), банки (21%) и компании, работающие в сфере красоты и здоровья (18,7%). На долю специализированных продуктовых магазинов приходится лишь 4%, на долю продуктовых магазинов — 5%.

Наиболее популярным является западный участок Садового кольца от Зубовского бульвара до станции метро Маяковская. Программа реконструкции затронула его летом минувшего года, и на данный момент там наблюдается уменьшение доли свободных торговых площадей, достигнувшей 9,9% во II квартале 2017 года. Средняя годовая арендная ставка здесь составляет 70 тыс. рублей за кв. м.

Проведение ремонтных работ на участке от реки Яузы до Зубовского бульвара способствовало росту уровня вакантности с 9,8% до 10,3%, тогда как до начала реконструкции доля свободных площадей на этом участке снижалась, отмечается в отчете. Он занимает второе место по стоимости аренды со средними ставками 60 тыс. рублей за кв. м в год.

По данным JLL, самыми дорогими локациям Садового кольца остаются район между Малой Дмитровкой и Каретным Рядом, территория у станции метро Павелецкая, а также район между улицами Арбат и Новый Арбат. Здесь арендные ставки достигают 100-190 тыс. рублей за кв. м в год.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Садовое кольцо Москвы: три грани реконструкции

Садовое кольцо Москвы: три грани реконструкции
20.07.2017 Консультанты, управляющие Эксперты компании JLL провели исследование влияния программы реконструкции улиц Садового кольца на цены и вакантность торговых помещений Подробнее