УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В складском комплексе «Логопарк Север-2» закрыта крупнейшая сделка по аренде склада

20.07.2017

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, и ведущая девелоперская компания «Логопарк Девелопмент» объявляют о закрытии крупнейшей сделки по аренде склада на севере Подмосковья в складском комплексе «Логопарк Север-2». Арендатором складских площадей общей площадью чуть более 45 тыс. кв. м стала компания X5 Retail Group. Консультантом сделки выступила CBRE, которая представляла интересы собственника склада, компании «Логопарк Девелопмент».

Складской комплекс «Логопарк Север-2» на севере Подмосковья 

Складские площади будут использоваться ритейлером для нужд торговой сети «Пятерочка» в течение 10 лет. На сегодняшний день – это крупнейшая сделка по аренде склада в 2017 году. Собственник помещения, компания «Логопарк Девелопмент», ведет работы по реализации мультитемпературного складского решения по схеме build-to-suit в соответствии с техническим заданием арендатора. 

Для компании CBRE сделка аренды складских помещений компанией Х5 Retail Group - третья в этом логистическом парке. В 2016 году при непосредственном участии CBRE было закрыто две сделки по аренде мультитемпературного склада с компаниями «О'КЕЙ» (60 тыс. кв.м) и OBI (35 тыс. кв.м). Обе сделки стали номинантами премии CRE Moscow Awards 2017, а сделка с компанией «О'КЕЙ» победила в номинации «Сделка Года. Аренда – складская недвижимость».

«Логопарк Север-2» - это современный складской комплекс класса А+ с полностью автономной инфраструктурой, оснащенный передовыми инженерными энергосберегающими системами и повышенной пропускной способностью для большегрузного транспорта арендаторов. Комплекс расположен в 7 км от Ленинградского шоссе и в 2 км от развязки с новой скоростной трассой М11 Москва – Санкт-Петербург. Общая площадь комплекса составляет 271 тыс. кв. м. Резидентами логистического парка «Логопарк Север-2» являются такие крупные российские и международные компании, как «О’КЕЙ», OBI, «Мираторг», Major, «Столичные поставки» и другие.

На сегодняшний день в здании, большую часть которого займет Х5 Retail Group, осталось около 8 тыс кв. м кросс-доккинговых площадей, готовых к въезду. Также логистический парк предлагает возможность размещения 20 тыс. кв. м кросс-докка с необходимыми офисно-административными и мезонинными площадями.

Андрей Постников, управляющий директор, «Логопарк Девелопмент», говорит: «Сделка с компанией Х5 Retail Group явилась логическим продолжением развития парка Логопарк Север-2, а выбранное заказчиком здание на отдельной территории в 10 гектар позволяет идеально организовать интенсивные операции по отгрузке товара в магазины сети «Пятерочка» на севере Москвы и Московской области. Договор аренды с Х5 Retail Group повышает статус «Логопарк Север-2» как институционального профессионального складского парка, привлекающего как российских, так и международных инвесторов в коммерческую недвижимость».

Денис Космич, директор по аренде и развитию объектов недвижимости X5 Retail Group, отмечает: «Успешное развитие торговой сети невозможно без развития логистической инфраструктуры и обеспечения высоких стандартов работы на всех этапах работы с товарами. Площадка «Логопарк Девелопмент» в Подмосковье укрепит логистику компании в регионе благодаря возможности поставок продукции в магазины из нового высокотехнологичного распределительного центра, соответствующего самым высоким требованиям по качеству логистических услуг». 

Антон Алябьев, директор отдела складских и индустриальных помещений CBRE в России, комментирует: «X5 Retail Group продолжает свое активное развитие, выбирая для этого лучшие логистические решения. Компания сделала свой выбор в пользу «Логопарк Север -2», потому что этот логистический парк действительно отвечает всем качествам складского комплекса класса А+».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка аренды | Компания «Фармкомплект» арендовала склад в логопарке «Быково» в Подмосковье

Логопарк «Быково» в Подмосковье
15.06.2017 Аренда Договор аренды складского помещения площадью 18670,7 кв.м заключен сроком на 10 лет Подробнее

Компания CBRE лидирует по объему закрытых сделок со складской недвижимостью по итогам 2016 года

Компания CBRE лидирует по объему закрытых сделок со складской недвижимостью по итогам 2016 года
25.01.2017 Консультанты, управляющие Среди «большой шестерки» консалтинговых компаний, доля сделок, закрытых CBRE, составила 24% Подробнее

Ритейлер «О’кей» арендовал 60 тысяч кв.м складов в логопарке «Север-2»

Ритейлер «О’кей» арендовал 60 тысяч кв.м складов в логопарке «Север-2»
13.04.2016 Москва Контракт с «О’кей» стал крупнейшим на рынке складской недвижимости Московского региона в первом квартале 2016 года Подробнее

Сделка продажи | В логопарке «Север-2» в Подмосковье продано 10258 кв.м

Логопарк «Север-2»
18.03.2016 Продажа Новым владельцем складских площадей класса «А+» стала компания «Столичные поставки» Подробнее

Компания «Столичные поставки» купила 10 тысяч кв. м в логистическом парке «Север-2»

Компания «Столичные поставки» купила 10 тысяч кв. м в логистическом парке «Север-2»
17.03.2016 Москва Проект будет реализован по схеме build-to-suit с возможностью дальнейшего расширения до 22,5 тыс.кв.м Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog