УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В складском комплексе «Логопарк Север-2» закрыта крупнейшая сделка по аренде склада

20.07.2017

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, и ведущая девелоперская компания «Логопарк Девелопмент» объявляют о закрытии крупнейшей сделки по аренде склада на севере Подмосковья в складском комплексе «Логопарк Север-2». Арендатором складских площадей общей площадью чуть более 45 тыс. кв. м стала компания X5 Retail Group. Консультантом сделки выступила CBRE, которая представляла интересы собственника склада, компании «Логопарк Девелопмент».

Складской комплекс «Логопарк Север-2» на севере Подмосковья 

Складские площади будут использоваться ритейлером для нужд торговой сети «Пятерочка» в течение 10 лет. На сегодняшний день – это крупнейшая сделка по аренде склада в 2017 году. Собственник помещения, компания «Логопарк Девелопмент», ведет работы по реализации мультитемпературного складского решения по схеме build-to-suit в соответствии с техническим заданием арендатора. 

Для компании CBRE сделка аренды складских помещений компанией Х5 Retail Group - третья в этом логистическом парке. В 2016 году при непосредственном участии CBRE было закрыто две сделки по аренде мультитемпературного склада с компаниями «О'КЕЙ» (60 тыс. кв.м) и OBI (35 тыс. кв.м). Обе сделки стали номинантами премии CRE Moscow Awards 2017, а сделка с компанией «О'КЕЙ» победила в номинации «Сделка Года. Аренда – складская недвижимость».

«Логопарк Север-2» - это современный складской комплекс класса А+ с полностью автономной инфраструктурой, оснащенный передовыми инженерными энергосберегающими системами и повышенной пропускной способностью для большегрузного транспорта арендаторов. Комплекс расположен в 7 км от Ленинградского шоссе и в 2 км от развязки с новой скоростной трассой М11 Москва – Санкт-Петербург. Общая площадь комплекса составляет 271 тыс. кв. м. Резидентами логистического парка «Логопарк Север-2» являются такие крупные российские и международные компании, как «О’КЕЙ», OBI, «Мираторг», Major, «Столичные поставки» и другие.

На сегодняшний день в здании, большую часть которого займет Х5 Retail Group, осталось около 8 тыс кв. м кросс-доккинговых площадей, готовых к въезду. Также логистический парк предлагает возможность размещения 20 тыс. кв. м кросс-докка с необходимыми офисно-административными и мезонинными площадями.

Андрей Постников, управляющий директор, «Логопарк Девелопмент», говорит: «Сделка с компанией Х5 Retail Group явилась логическим продолжением развития парка Логопарк Север-2, а выбранное заказчиком здание на отдельной территории в 10 гектар позволяет идеально организовать интенсивные операции по отгрузке товара в магазины сети «Пятерочка» на севере Москвы и Московской области. Договор аренды с Х5 Retail Group повышает статус «Логопарк Север-2» как институционального профессионального складского парка, привлекающего как российских, так и международных инвесторов в коммерческую недвижимость».

Денис Космич, директор по аренде и развитию объектов недвижимости X5 Retail Group, отмечает: «Успешное развитие торговой сети не