УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В ТЦ «Твин Маркет» в Одинцово появился новый арендатор

20.07.2017

Сеть магазинов товаров для дома по низким ценам «Заодно» откроет свой первый магазин в микрорайоне Трехгорка подмосковного города Одинцово. Новый магазин сети площадью 313 кв. м разместится на втором этаже торгового центра «Твин Маркет», расположенного на въезде в микрорайон рядом с автобусной остановкой и железнодорожной станцией. Договор аренды подписан сроком на пять лет.

ТЦ «Твин Маркет» в микрорайоне Трехгорка в Одинцово 

Брокером и консультантом сделки, представлявшим интересы собственников здания, выступила консалтинговая компания DNA Realty.

Как отмечают брокеры консалтинговой компании DNA Realty, несмотря на то, что население микрорайона Трехгорка превышает 50 тысяч человек, а строительство нового жилья в районе не прекращается, в микрорайоне ощущается сильный дефицит форматных торговых площадей, подходящих для размещения сетевых ритейлеров.

«Первые этажи жилых домов представляют собой переведенные в нежилой фонд квартиры небольшой площади или неформатные нежилые помещения на окраине района с кабинетной планировкой, при этом потребность населения микрорайона, сопоставимого по числу жителей со многими российскими и даже подмосковными городами, в качественном ритейле растет с каждым годом, – говорит генеральный директор DNA Realty Антон Белых. – Единственными площадками для размещения качественного ритейла являются торговые центры «Твин Кидс» и «Твин Маркет», где на первых этажах расположены супермаркеты «Перекресток» и «Пятерочка» соответственно, а вакантные площади в них появляются лишь в рамках ротации частных арендаторов на сетевых».

При этом микрорайон является замкнутым, и покупателям неудобно ездить в любимые магазины в другие районы, поэтому сетевые ритейлеры, даже хорошо представленные в Одинцово, проявляют интерес к данному микрорайону и рассматривают возможность открытия отдельных магазинов в Трехгорке. «С этой точки зрения сеть «Заодно» заняла стратегически выгодную и лучшую в микрорайоне локацию: на текущий момент в районе не представлены конкурирующие магазины товаров по фиксированным ценам, а с учетом дефицита площадей появиться им пока негде, то есть сеть будет монополистам рынка с 50 тысячами потенциальных покупателей, готовых ежедневно совершать покупки», – отмечает Антон Белых. 

«Заодно» - это сеть магазинов шаговой доступности. Каждый из магазинов сети предлагает широчайший ассортимент товаров для всей семьи на любой случай. Первые магазины сети «Заодно» открылись в начале 2014 года, на сегодняшний день сеть насчитывает более 130 магазинов в 20 регионах России и продолжает активно развиваться в Москве и других городах России, в том числе с использованием франчайзинга.

Cлужба информации