УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа ПСН продаст БЦ «Арбат, 1» в центре Москвы

17.07.2017

Группа ПСН братьев Ананьевых продаст БЦ «Арбат, 1» в центре Москвы, сообщает РБК. Объект офисной недвижимости, приобретенный бизнесменами в 2011 году за 230 млн долларов, на сегодняшний день оценивается в 170-200 млн долларов.

Бизнес-центр «Арбат, 1» в центре Москвы 

Брокерами проекта выступают консалтинговые компании JLL и CBRE, подтвердившие факт продажи здания. По мнению экспертов, несмотря на удачное месторасположение, бизнес-центр является устаревшим. Кроме того, в следующем году его покинет ключевой арендатор - Россельхозбанк.

Не менее серьезным минусом актива является тот факт, что в БЦ проданы все помещения под стрит-ритейл, что лишает будущего собственника возможности получать дополнительный доход от их сдачи в аренду.

БЦ «Арбат, 1» был построен в 2005 году по заказу «Альфа-Групп». Его общая площадь составляет 34 тыс. кв. м, арендуемая — 27,8 тыс. кв. м. 

Группа ПСН была основана в 2000 году как девелоперское подразделение Промсвязьбанка. Ее портфель насчитывает 617 тыс. кв. м офисных площадей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Компания UFG Real Estate закрыла сделку по покупке БЦ «Легион II» в центре Москвы

Компания UFG Real Estate закрыла сделку по покупке БЦ «Легион II» в центре Москвы
11.07.2017 Москва Стоимость здания площадью 29 680 кв.м оценивается в 6 млрд рублей. Бизнес-центр расположен на Большой Татарской улице Подробнее