УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Связной» отменил договор аренды площадей в «Южных Вратах»

12.07.2017

Розничная сеть «Связной» через суд добилась отмены договора аренды склада и офисов в логистическом комплексе «Южные Врата», сообщает газета «Коммерсант».

Логистический комплекс «Южные Врата» в Домодедово 

В сентябре 2013 года «Связной Логистик» заключил с ООО «Склады 104» предварительный договор аренды складских, офисных и технических площадей в логистическом комплексе из расчета 4 млн долларов в год с возможной индексации суммы на 3%. После начала экономического кризиса и роста курса доллара стороны дополнили предварительный договор пунктом, где распределили риск падения рубля к доллару в 2015-2016 годах, однако данная поправка не вошла в окончательный договор аренды, подписанный в январе 2015 года.

Контракт, заключенный в момент смены основного акционера ритейлера, предусматривал аренду 20,3 тыс. кв. м площадей. В дальнейшем в компании посчитали арендную ставку завышенной, а объем арендуемых площадей - слишком большим. Новое руководство компании инициировало расторжение договора со структурой Radius и переезд в логистический парк в Домодедово. Летом 2016 года ритейлер подал иск о расторжении договора, на что ООО «Склады 104» подало встречный иск о погашении задолженности со стороны бывшего арендатора. Суд встал на сторону «Связного», решив, что «спорный договор причиняет явный ущерб истцу», говорится в материале.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка аренды | В логопарке «Южные врата» арендовано более 9000 кв.м складов

Логопарк «Южные врата» в Подмосковье
23.05.2017 Аренда Соответствующий договор аренды подписан между компанией Radius Group и французским ритейлером Leroy Merlin Подробнее