УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Структуры Аркадия Ротенберга купят «Парк Легенд» у ГК «ТЭН»

07.07.2017

Группа компаний «ТЭН» продаст структурам Аркадия Ротенберга проект «Парк Легенд» на бывшей территории столичного ЗИЛа, сообщает РБК.

Проект МФК «Парк Легенд» на улице Автозаводская в Москве 

«Важно, чтобы проект успешно развивался, поэтому для эффективного управления и дальнейшей реализации эта сделка является выгодной для обеих сторон. Компании, аффилированные с ТЭН, продолжат свою работу в рамках проекта, но под руководством новой структуры. При этом сделка позволит нам сконцентрировать внимание на других объектах группы», - отметил президент ГК «ТЭН» Руслан Гутнов.

Строительство многофункционального комплекса «Парк Легенд» общей площадью 700 тыс. кв. м стартовало в 2013 году. На сегодняшний день на его территории ввели в эксплуатацию ледовый дворец (69 тыс. кв. м) и тренировочный комплекс с бассейном (29,3 тыс. кв. м).

В дальнейшем в составе МФК построят четырехзвездочную гостиницу площадью около 23 тыс. кв. м на 350 номеров, конгресс-центр на 1 тыс. человек, 210 тыс. кв. м офисных площадей, а также 190 тыс. кв. м жилья и апартаментов. По мнению партнера Colliers International Владимира Сергунина, на сегодняшний день проект может стоить около 12-15 млрд рублей.

Группа ТЭН, собственниками которой являются Руслан Гутнов, Дмитрий Судьин, Дмитрий Альтшуль и Андрей Гаврилов, входит в число крупнейших рантье на рынке коммерческой недвижимости. Портфель компании насчитывает 179 тыс. кв. м торговых и 21 тыс. кв. м офисных площадей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO