УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Власти Москвы упростят процесс размещения вывесок

30.06.2017

Предприниматели Москвы смогут размещать настенные информационные вывески между окнами домов, сообщает портал городского Архсовета со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Представители бизнеса также смогут размещать вывески на крышах зданий, но только в том случае, если собственником строения является компания или индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной вывеске. Устанавливать вывески на фасадах кинотеатров, театров, цирков, торговых и развлекательных центров смогут лишь те лица, которые осуществляют управление данными зданиями, или индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в этих помещениях с разрешения владельца, отмечается в документе.

Городские чиновники также собираются изменить перечень документов, необходимый для размещения вывески на фасаде строения. Отныне представителям бизнеса не придется предоставлять документы, подтверждающие имущественные права заявителя на весь ТЦ, цирк, театр или кинотеатр. Если вывески будут соответствовать новым стандартам размещения, то разрешение на них требоваться не будет. Подать заявку на рассмотрение индивидуального дизайн-проекта размещения вывески можно будет в электронном формате, говорится в материале.

Правила о размещении и содержании информационных конструкций в Москве были утверждены правительством города в 2013 году. На сегодняшний день поправки в данный документ вносит Москомархитектура.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Госдума обязала ТЦ строить съезды у федеральных автодорог

Госдума обязала ТЦ строить съезды у федеральных автодорог
26.06.2017 Регионы РФ В документе идет речь о стационарных торговых зданиях общей площадью более 10 000 кв.м, присоединяемых к автомобильным дорогам федерального значения Подробнее