УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Показатель пустующих помещений стрит-ритейла на Садовом кольце вырос почти в 3 раза

26.06.2017

В I полугодии нынешнего года объем вакантных площадей формата стрит-ритейл на Садовом кольце достиг 27 тыс. кв. м, что составляет 20,3% от всех помещений, говорится в аналитическом отчете компании Knight Frank.

В материале уточняется, что за последние три года уровень вакансии на Садовом кольце вырос почти в три раза. Так, в 2014 году он составлял 7%, в 2015-м – 10%, а в 2016-м - 14,3%. По мнению экспертов Knight Frank, к росту вакансии привели такие факторы, как отсутствие парковки и реконструкция торгового коридора в рамках программы «Моя улица».

За последнее время Садовое кольцо покинули арендаторы различного профиля, включая банки, медицинские центры, предприятия общепита, книжные, продуктовые и мебельные магазины. Среди причин закрытия точек отмечаются снижение клиентского трафика и отсутствие на Садовом кольце парковочных мест.

По данным специалистов Knight Frank, коммерческие условия для арендаторов с началом сезона реконструкции не изменились. По итогам минувшего года стоимость аренды торговых помещений на Садовом кольце варьировались от 30 до 90 тыс. рублей за кв. м, на сегодняшний день данный показатель составляет 30-85 тыс. рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Доля вакантных помещений на торговых улицах Москвы сократилась

Доля вакантных помещений на торговых улицах Москвы сократилась
15.05.2017 Москва Снижение объема свободных помещений продолжается на протяжении 4 кварталов, а уровень вакантности уже приблизился к показателю начала докризисного 2014 года Подробнее

Доля вакантных площадей на рынке стрит-ритейла Москвы упала до 6%

Доля вакантных площадей на рынке стрит-ритейла Москвы упала до 6%
13.04.2017 Москва Предприятия общественного питания и магазины продуктов по-прежнему составляют основную долю арендаторов помещений под стрит-ритейл Подробнее