УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Strabag продаст бизнес-центр «Ленинский, 119» на юго-западе Москвы

07.06.2017

Австрийская компания Strabag Real Estate, входящая в концерн Strabag, продаст бизнес-центр «Ленинский, 119» на юго-западе Москвы, сообщает РБК. Реализация последнего российского актива связана с намерением организации полностью покинуть рынок страны.

Бизнес-центр «Ленинский, 119» на юго-западе Москвы 

Площадь офисного здания, построенного в 2013 году, составляет 22,6 тыс. кв. м. Оно является единственным в России обладателем золотого сертификата Немецкого общества по экологическому строительству (DGNB).

Несмотря на это, на сегодняшний день в БЦ вакантными остаются около 6 тыс. кв. м.

Известно, что Strabag Real Estate планировала продать актив за 80 млн евро. По мнению директора группы по сопровождению сделок с недвижимостью PwC Саяна Цыренова, реальная стоимость объекта не превышает 35-40 млн евро, что примерно соответствует цене строительства.

Андрей Лукашев из ILM уверен, что цена бизнес-центра может быть еще меньше — около 30 млн евро, поскольку текущий спрос на аренду офисов на юго-западе города ниже, чем ожидал девелопер.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Sponda продаст бизнес-центр Ducat Place II в центре Москвы

Sponda продаст бизнес-центр Ducat Place II в центре Москвы
06.06.2017 Москва Потенциальными покупателями актива являются Avica, UFG Real Estate и фонд Morgan Stanley. На сегодняшний день БЦ оценивается в 80 млн долларов Подробнее