УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Novikov Group откроет новый ресторан в «Башне на Набережной»

26.05.2017

Компания Novikov Group откроет новый ресторан площадью 358,5 кв. м в «Башне на Набережной» в ММДЦ «Москва-Сити». Ресторан откроется в помещении, которое ранее занимал Citibank. Это будет первый флагманский ресторан новой сети, открытие которого ожидается в августе 2017 года. Договор аренды заключен на 7 лет. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

«Башня на Набережной» в ММДЦ «Москва-Сити» 

Novikov Group планирует реализовать новую оригинальную концепцию сетевого ресторана. Отличительной чертой проекта будет лаконичное и сбалансированное меню с акцентом на ставшие в последнее время очень популярными блюда из краба. Специально для ресторана будет организована летняя веранда площадью 266,7 кв. м и гостевая парковка на 18 машиномест.

Стоит отметить, что сейчас предприятия общественного питания являются наиболее активными игроками на рынке с точки зрения поглощения арендуемых площадей. Так, например, за весь 2016 год только в ЦАО было открыто около 165 точек общепита, среди которых представлено большое число заведений, предлагающих совершенно новые форматы с индивидуальной концепцией: пабы, гастробары, заведения национальных кухонь, винотеки и бургерные.

Также наблюдается рост присутствия заведений общественного питания в крупных деловых кластерах и в целом в качественных бизнес-центрах Москвы. Согласно исследованию Colliers International, больше трети арендаторов торговых галерей в ММДЦ «Москва-Сити», несмотря на соседство с одним из крупнейших московских ТРЦ «Афимолл Сити», составляют предприятия общественного питания (35%). При этом среди наиболее распространенных в ММДЦ «Москва-Сити» форматов наибольшую долю составляют кафе (48%), рестораны (22%) и кофейни (20%).

Александр Кулагин, заместитель директора департамента офисной недвижимости Colliers International, отмечает: «По нашим наблюдениям, в последние два года отношение к «Москва-Сити» как к центру исключительно деловой активности постепенно меняется. Сейчас ММДЦ «Москва-Сити» становится все более популярным как для деловых встреч, так и просто для отдыха, и открытие ресторана такого ключевого игрока - яркое тому подтверждение. Помимо этого, по нашим наблюдениям, здесь ощущается явная нехватка ресторанов с такой концепций, которую предлагает Novikov Group. Сейчас сформировалась определенная целевая аудитория, которой не хватает статусных мест для деловых встреч или встреч в выходные, поэтому новый ресторан будет определенно востребован».  

Компания Novikov Group – лидер и трендсеттер в сфере ресторанного бизнеса, которая за 25 лет своей работы реализовала свыше 60 успешных концептуальных проектов. Их отличительные особенности: впечатляющая география – престижные районы Москвы, Сочи, Кисловодска, Лондона и Дубая, гастрономические изыски от именитых шефов, уютный и располагающий дизайн интерьера, безупречный сервис и комфортная атмосфера.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Ginza Project откроет «Гастромаркеты» в московских ТРЦ

Ginza Project откроет «Гастромаркеты» в московских ТРЦ
12.05.2017 Москва Для владельцев торговых центров это возможность заполнить пустующие площади и повысить трафик Подробнее

«Мираторг» создал собственную сеть ресторанов

«Мираторг» создал собственную сеть ресторанов
03.05.2017 Регионы РФ Рестораны «Бургер & Фрайс» будут располагаться в стенах супермаркетов, гипермаркетов и мясных лавок холдинга Подробнее

БЦ «Империя» в ММДЦ «Москва-Сити» пополнился новым арендатором

БЦ «Империя» в «Москва-Сити»
07.03.2017 Москва «Центр поддержки малого бизнеса» подписал 10-летний договор аренды 2700 кв.м. Подробнее

Рестораны и кафе занимают более 30% торговых помещений на улицах Москвы

Рестораны и кафе занимают более 30% торговых помещений на улицах Москвы
06.02.2017 Москва Наибольшее число кафе и ресторанов расположено в Камергерском переулке, второе место занимает Мясницкая улица Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog