УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва заняла 7-е место в мире по привлекательности для открытия магазинов

24.05.2017

Москва заняла седьмое место в рейтинге наиболее привлекательных для ритейлеров городов мира, говорится в аналитическом отчете консалтинговой компании CBRE.

По подсчетам специалистов, в минувшем году 39 новых международных брендов открыли дебютные магазины в российской столице, из них 9 марок вышли на рынок напрямую, без участия местных партнеров. Данный показатель на 30% выше среднего результата за последние годы. В материале уточняется, что в 2016 году в Москве открылись первые магазины таких брендов, как Rolex, Laduree, Superdry, Victoria’s Secret, Urban Decay, Wycon и Charlotte Olympia. Около 70% новых марок составляют фэшн операторы, магазины косметики и предприятия общепита.

«На фоне девальвации рубля произошло падение долларовых ставок аренды, собственники стали более гибкими при согласовании условий аренды, включая переход на процент от товарооборота и готовность компенсировать капитальные расходы на отделку помещений для крупных фэшн операторов. С другой стороны, появилось множество новых площадок для развития ритейлеров, так как на 2014-2016 годы выпало окончание девелоперского цикла, когда был введен огромный объем новых качественных торговых площадей в Москве», - отметил аналитик отдела исследований рынка CBRE в России Магомед Ахкуев.

Добавим, что в тройку лидеров рейтинга вошли Гонконг (87 новых брендов), Лондон (65 брендов) и Дубай (59 брендов). 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Обзор торговой недвижимости Москвы за первый квартал 2017 года

Обзор торговой недвижимости Москвы за первый квартал 2017 года
17.05.2017 Торговые В I квартале на рынок Москвы вышло 9 новых международных брендов, 8 из которых открыли свои первые магазины в торговых центрах Подробнее