УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

FIX PRICE открылся на Чонгарском бульваре

22.05.2017

В пятницу, 26 мая, в Москве на Чонгарском бульваре, д. 18, корп. А неподалеку от станции метро Варшавская откроется новый магазин сети FIX PRICE. Торговая точка оператора разместится в цокольном этаже жилого дома рядом с сетевым супермаркетом «Магнит» и первой московской «Пивотекой 465». Договор аренды подписан сроком на три года, другие условия аренды сторонами не разглашаются.

Брокером и консультантом сделки по аренде помещения площадью 275 кв. м, представлявшим интересы собственника помещения, выступила консалтинговая компания DNA Realty.

Сеть магазинов FIX PRICE является лидером российского рынка магазинов товаров по фиксированным ценам. На сегодняшний день сеть представлена в 64 субъектах РФ и за рубежом и насчитывает более 2300 магазинов, продолжая активно развиваться и открывать новые магазины. Стандартная площадь одного магазина колеблется от 250 до 350 кв. м.

Как отмечает генеральный директор DNA Realty Антон Белых, FIX PRICE в Москве занял пустующую нишу недорогих хозяйственных магазинов, так как многие позиции из ассортимента сети либо практически невозможно купить в других магазинах у дома, либо они продаются по завышенным ценам. «Как правило, магазины подобного формата дополняют ассортимент продуктового ритейлера, поэтому операторы фиксированных цен стараются открывать новые магазины именно рядом с сетевыми супермаркетами, ориентируясь на их траффик и дополняя и расширяя их ассортимент. С этой точки зрения выбор места под новый магазин FIX PRICE на Чонгарском бульваре выглядит оптимально, так как супермаркет «Магнит» работает в этом помещении уже несколько лет, и покупатели привыкли ходить туда за ежедневными покупками. Появление же по соседству хорошего недорогого магазина товаров для дома по фиксированным ценам привлечет в данную локацию новых покупателей и увеличит посещаемость магазинов всех арендаторов», – говорит Антон Белых.

По его словам, в настоящее время сети магазинов товаров фиксированных цен находятся на подъеме, так как в условиях снижение экономики люди стараются экономить, да и ставки аренды на помещения на вторых и цокольных этажах, которые вполне подходят таким операторам, сейчас более комфортные, чем были до кризиса. «Поэтому со временем мы увидим еще более активное развитие этого сегмента рынка торговли и появление на рынке новых игроков», – заключает Антон Белых.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме