УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Fosun может купить БЦ «Шевалдышевское подворье» на Никольской улице

19.05.2017

Китайская корпорация Fosun планирует купить у группы «Гута» офисное здание «Шевалдышевское подворье» на Никольской улице в Москве, сообщает газета «Коммерсант». По мнению экспертов рынка коммерческой недвижимости, актив может стоить 60 млн долларов.

Бизнес-центр «Шевалдышевское подворье» на Никольской улице 

По данным собеседника издания, на данный момент Fosun предстоит закрыть сделку по покупке столичного МФК «Военторг» на Воздвиженке, после чего корпорация сможет продолжить переговоры по новому объекту. Известно, что консультантом китайского инвестора выступает компания JLL.

«Шевалдышевское подворье» площадью 15 тыс. кв. м расположено на Никольской улице, 4/5. «Гута» стала владельцем комплекса в 2006 году. Она переоборудовала объект второй половины XVIII века в многофункциональный комплекс с офисами и торговыми площадями.

Арендаторами здания являются предприятия общепита Krispy Kreme и «Крошка картошка», а также магазин «Терволина». По словам руководителя отдела офисной недвижимости Cushman & Wakefield Михаила Миндлина, на сегодняшний день стоимость аренды офисов в комплексе составляет 25-30 тыс. рублей за кв. м.

Корпорация Fosun International основана в Шанхае Гуо Гуанчаном. Она инвестирует в недвижимость, туризм, металлургию и фармацевтику. В начале текущего года консорциум Fosun и российской Avica получил одобрение на покупку столичного МФК «Военторг». 

Cлужба информации ZDANIE.INFO