УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Трехзвездочная гостиница Park Inn откроется на Новом Арбате

16.05.2017

На Новом Арбате откроется трехзвездочная гостиница Park Inn, сообщает РБК. Она разместится в доме-книжке на Новом Арбате, 21, который компания «Киевская площадь» выкупила у правительства Москвы в августе 2016.

В доме-книжке на Новом Арбате, 21 появится отель 

На сегодняшний день компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева близка к подписанию соглашения с бельгийским оператором Carlson Rezidor. Ранее переговоры также велись с британской IHG (бренд Holiday Inn) и французской Accor (бренды Ibis и Mercure).

«Киевская площадь» является владельцем 100% акций АО «Обновление «Арбат», на балансе которого находится 29 тыс. кв. м на Новом Арбате, 21. В сделку не вошли помещения на первых этажах, которые Год Нисанов планировал выкупить впоследствии. Само здание бизнесмен планировал реконструировать в гостиницу, вложив в проект 120 млн долларов.

По мнению экспертов, выбор сегмента гостиницы удачен для Нового Арбата, однако использование всего здания под размещение отеля может быть нецелесообразно. «Для здания такого размера в такой локации мы, скорее всего, рекомендовали бы выбрать стратегию «послойного» деления, с использованием площадей под разные нужды, поскольку для одного функционала такой объем может быть избыточным», - отметила руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

«Киевская площадь» - крупнейший собственник коммерческой недвижимости в стране по объему дохода от аренды. Портфель компании включает в себя 1,2 млн кв. м торговой и 69,3 тыс. кв. м офисной недвижимости, а ее гостиничный фонд насчитывает 1 550 номеров. «Киевская площадь» уже владеет такими столичными гостиницами под управлением Carlson Rezidor, как «Украина» и «Radisson Славянская».

Cлужба информации ZDANIE.INFO