УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Крупный офисно-гостиничный комплекс построят в Новой Москве

10.05.2017

Крупный многофункциональный комплекс с офисными, гостиничными и торговыми площадями построят в поселении Сосенское на территории Новой Москвы, сообщает пресс-служба Москомархитектуры, согласовавшей проект.

Проект МФК в поселении Сосенское в Новой Москве 

Первый этап реализации проекта предполагает возведение трехэтажного торгового центра «Декатлон». Его площадь составит 28 209 кв. м.

В рамках второй очереди будет построен офисно-гостиничный комплекс площадью 22 981 кв. м. Известно, что 21-но этажный отель на 173 номера будет нависать консолью в сторону Калужского шоссе.

Офисную часть здания соединят с торговым центром на уровне 3-го этажа. Оба блока разместятся на едином прозрачном стилобате, говорится в материале.

Автором проекта является архитектурное бюро Тимура Башкаева.

«Проект многофункционального комплекса на Калужском шоссе, который мы согласовали, я считаю ярким архитектурным решением. И это далеко не единственный объект в Новой Москве действительно столичного уровня», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала Neopolis, комментирует: «Строительство нового гостинично-офисного центра, несомненно, позитивное событие для Новой Москвы. Появление в ТинАО гипермаркета крупного международного бренда свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности региона.

Стоит отметить, что процесс децентрализации продолжается и в офисной недвижимости. В 2016 году многие крупные компании сферы IT, перенесли свои центральные офисы в бизнес-центры Новой Москвы. По данным исследования, которое мы провели совместно с компанией CBRE, в 2016 году интерес к офисам в Новой Москве также проявляли компании финансовой  медицинской и фармацевтической сфер.

Появление в Новой Москве качественных объектов коммерческой недвижимости не только способствует насыщению территории объектами инфраструктуры, а также обеспечивает жителей ТиНАО новыми точками приложения труда, что в свою очередь позволит снизить эффект маятниковой миграции».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Теги: