Офисные здания | Москва и МО | Ордынка Б. ул., 61лот № 77077

Площадь Цена м2 a $ Цена всего a $
414 м2 a 483 092 по запросу a 200 000 000 по запросу


№43613
Предлагается на продажу Городская усадьба XIX века (Ордынка Большая 61) - выявленный объект культурного наследия. В 1881 году арх. П.А. Виноградов возводит флигель городской усадьбы Д.Ф. Новикова - А.Н. Давыдова.
Это одноэтажное здание с мансардой (антресолью), поставленное на высоком каменном основании, со стороны двора устроен подвал, имеющий перекрытие в виде каменных сводов по железным балкам. Дверь парадного входа отражает эпоху эклектики, также уцелели кронштейны кованого крыльца над входом. Окна в центре фасада декорированы сложными наличниками, дополненными растительным декором.
Под окнами флигеля идет карниз, который условно разделяет здания. Планировка традиционна для периода того времени, а парадная лестница ведет в анфиладу помещений.
На данный момент идет полная реставрация дома. По проекту предусмотрено размещение технических помещений в подвале и помещений для персонала. На первом этаже зона приемов и гостевая, а на мансарде может расположиться приватная зона, с тремя спальнями, каждая из которых со своей гардеробной и своим с/у, а также гостиная. Перед дом имеется небольшой, частный дворик.
До революции 1917-го собственниками владений были полковник В. Ладынин, коллежские асессоры Д. Новиков, А.А. Окунькова и Н.П. Шатохин, а также купец А.Н. Давыдов, О.А. Давыдова и О.Л. Мерхельсон. Вплоть до восьмидесятых годов прошлого столетия в доме была обычная коммуналка, стены и потолки имели отделку современными материалами, что явилось причиной утраты исторического убранства, тем не менее, сохранились объемы печей, которые были зашиты в короба. С 1980-х до 2006 г. объект использовался под административное здание.
Возможно объединение с соседним зданием и участком.

Контактная информация

Компания: Kalinka Group
Статус: Агентство недвижимости
+7(495)320-23-45

Вы можете запросить у компании разместившей данный объект, дополнительную интересующую Вас информацию (презентацию, коммерческое предложение и др.)

Если вы считаете данное объявление некорректным — сообщите администрации сайта:

кредитование

КРЕДИТЫ
на покупку и под залог коммерческой недвижимости


АККРЕДИТИВЫ
при сделках с недвижимостью

Данные росреестра

Кадастровая карта
Публичная кадастровая карта

Справки on-line
Справочная информация по объектам недвижимости

Сведения из ЕГРН
Запрос на получение сведений из ЕГРН

Проверка документа
Проверить электронную выписку

подождите ...
HotLog