УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | Оргкомитет ЧМ-2018 арендовал офис площадью 4000 кв. м в бизнес-центре «Дом Парк Культуры»

13.04.2016

Оргкомитет чемпионата мира по футболу-2018 арендовал 4000 кв. м в бизнес-центре «Дом Парк Культуры» на Зубовском бульваре в Москве. На арендованной площади оргкомитет разместит свою штаб-квартиру. Сейчас в бизнес-центр на Зубовском уже переведены департаменты операционного блока, что составляет около половины сотрудников структуры.

Бизнес-центр «Дом Парк Культуры»

Ранее весь бизнес-центр площадью около 7500 кв. м занимал офис авиакомпании «Трансаэро». Осенью 2015 года авиаперевозчику пришлось покинуть офисное помещение. Тогда же представитель брокера здания – компания JLL – начала искать арендатора на освободившиеся площади бизнес-центра.

Предполагалось, что площади здания могут быть сданы как одному арендатору, так и «внарезку» нескольким компаниям. Заняв большую часть здания, оргкомитет ЧМ-2018 автоматически стал якорным арендатором бизнес-центра.

Стоимость аренды источники не раскрывают. По данным Константина Лосюкова, директора департамента офисной недвижимости компании Knight Frank, запрашиваемая собственником ставка составляла ориентировочно 45000 рублей/кв. м/год + операционные расходы и НДС. Однако, как якорный арендатор, оргкомитет мог получить и дополнительную десятипроцентную скидку от базовой ставки. Если оценка эксперта верна, то аренда офиса обойдется оргкомитету более чем в 200 млн рублей в год.

Напомним, что пока основной офис оргкомитета ЧМ-2018 располагается в небольшом трехэтажном особняке в Лужниках рядом со станцией метро «Воробьевы горы».

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Трансаэро» останется арендатором БЦ «Дом Парк Культуры»

«Трансаэро»
24.09.2015 Москва Авиакомпания не может расторгнуть договор Подробнее

Центральный офис «Трансаэро» выставлен на продажу

Центральный офис «Трансаэро» выставлен на продажу
05.05.2014 Москва БЦ «Дом Парк культуры» могут продать за $83 миллионов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog